100
Номера газеты "168 часов":

ОБВИНИТЬ НЕЛЬЗЯ ОПРАВДАТЬ

Запятую в этом заголовке скоро поставит суд. Экс-директор кинешемских городских рынков Олег Мозенков, ныне - замглавы районной администрации предстанет перед судом по обвинению в растрате 542 тысяч рублей.

 

Кинешемским следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МУП «Муниципальная управляющая компания» (городские рынки). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

По версии следствия, в период с конца 2009 по сентябрь 2013 года  совершил растрату. В нарушение действующего порядка он издал приказы о назначении себе ежемесячной надбавки к заработной плате в размере 50% от должностного оклада. Указанную надбавку он получал вплоть до увольнения с занимаемой должности в сентябре 2013 года. Кроме того, приказами он дважды устанавливал себе премиальные выплаты. Всего Мозенковым было растрачено более 542 тысяч рублей денежных средств.

В настоящее время Олег Мозенков является заместителем главы администрации Кинешемского района по социальным вопросам.

Как считает следствие, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

Олег Мозенков прокомментировал ситуацию специально для «168 часов»:

 - Я удивлен и расстроен, что наше следствие пытается найти нарушения там, где их нет и не было. Все муниципальные предприятия Кинешмы руководствуются положением об оплате труда, которое действует с 2001 года, несмотря на то что противоречит федеральному законодательству. Надеюсь, что суд разберется с этим недоразумением и примет справедливое решение. Проблема в том, что из-за существующего документа страдают все руководители муниципальных предприятий, - говорит Олег Евгеньевич.

 

К сведению: ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата) - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

Наша справка:

Олег Евгеньевич Мозенков родился 20 ноября 1974 года, окончил Кинешемский экономический техникум, в 1997 году - филиал Московского государственного индустриального университета (МГИУ) в Кинешме по специальности «инженер-механик». До 2000 года работал старшим преподавателем Кинешемского филиала МГИУ.

В 2000 году Олег Мозенков был избран депутатом Законодательного собрания Ивановской области третьего созыва, в составе которого проработал на постоянной основе весь срок депутатских полномочий до 2005 года в должности заместителя председателя комитета по труду и социальной политике. В 2008 году Олег Мозенков избран депутатом Ивановской областной Думы пятого созыва по Градскому одномандатному избирательному округу №12, где представлял кинешемцев до сентября 2013 года.

До недавнего времени возглавлял Муниципальное унитарное предприятие «Муниципальная управляющая компания» («Управление городскими рынками»).

Олег Евгеньевич женат, воспитывает троих сыновей.

Автор: Юрий Головин

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 2 миллиарда рублей для Кинешмы и Шуи.
  • Почему в Кинешме звереют дети?
  • Как житель Наволок попал в книгу рекордов Гиннеса?
  • В Кинешме построили водопровод в котором нет воды.
  • Что нужно знать о ВИЧ девушкам и почему именно им?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru