100
Номера газеты "168 часов":

А что получит Кинешма с рубля?

Исправление ошибок с определением кадастровой стоимости земли в Кинешме пошло по неожиданному пути. Это касается участков, оцененных в 1 рубль.

 

Ранее мы писали, что комитет имущественных и земельных отношений администрации Кинешмы сделал выборку адресов, пострадавших от неверной кадастровой оценки, и отправил результаты своей работы в областной департамент имущества. Тот в свою очередь должен был спустить собранную информацию в уфимскую компанию «Эксперт-Оценка», чтобы та исправила все допущенные в 2014 году ошибки.

Что же узнается сейчас. В отношении участков, предназначенных под индивидуальную застройку, но записанных в участки под среднеэтажную и многоэтажную застройку, работа пошла полным ходом. Здесь пострадавшим гражданам беспокоиться не надо, ошибки будут исправлены без их участия. Зато что касается участков, занятых в большинстве своем коммерческими объектами и оцененных в 1 рубль, то с ними возникли сложности.

Департамент имущества не согласился с тем, что здесь допущены технические ошибки, и оставил право оспаривать рублевую стоимость указанных участков за их арендаторами и владельцами. В сущности, это то же самое, что оставить за львом право отпустить попавшуюся ему в лапы антилопу.

Нужно отдать должное Елене Кнутовой, председателю комитета имущественных и земельных отношений администрации Кинешмы. Она не собирается оставлять сложившееся положение дел. По словам Елены Николаевны, рублевая стоимость 89(!) выявленных участков все-таки будет оспариваться. Через областную комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Администрация города в данном случае имеет полное право быть заявителем. Она  - заинтересованная сторона. Если же оставить все, как есть, то в следующие пять лет, то есть  вплоть до новой кадастровой оценки, городской бюджет не получит ни гроша от налогов с описанных участков. «168 часов» в свою очередь продолжат следить за развитием ситуации.

Автор: Михаил ЖАРОВ

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru