100
Номера газеты "168 часов":

Получи хозяйство трактор!

 МУ «Управление городского хозяйства» на сэкономленные средства приобрело два трактора «Беларус» для уборки города от снега.

На минувшей неделе Андрей Томилин, глава администрации г.о.Кинешма, вручил главному механику МУ «УГХ» ключи от новой техники. Два трактора «Беларусь-82.1» предназначены для уборки снега. Они оборудованы ковшом-погрузчиком, отвалом и специальными щетками для чистки дорог. Также планируется присоединение особого устройства для уборки улиц с бордюрами. 

На приобретение новой техники потратили 1,8 миллиона рублей, сэкономленные городским хозяйством в 2012 году.

- Для нас получение двух новых единиц техники важное событие, - Юрий Замыслов, начальник МУ «УГХ», - так как парк не обновлялся 14 лет. Основная масса техники в возрасте 18-20 лет. Мы надеемся, что ежегодно нам удастся приобретать по 3-4 единицы новой техники для обновления парка.

Сейчас МУ «УГХ» остро нуждается в машинах для посыпки улиц противогололедными материалами. Эта техника устаревает и приходит в негодность гораздо раньше из-за использования агрессивных смесей. К примеру, у одного автомобиля соль разъела кузов и он отвалился прямо на дороге.

Глава администрации пообещал - город будет помогать «УГХ».

- Это одно из направлений, которое мы будем и в дальнейшем последовательно реализовывать, чтобы создать условия для качественного обслуживания дорог, - рассказывает Андрей Томилин. - Приобретенная техника многофункциональна и приспособлена для работы как в зимний, так и в летний период.

 

Автор: Юрий Головин, журналист

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Плюс 50 миллионов для Кинешмы.
  • Закон о тишине будет работать и днём.
  • Некоторым кинешемским чиновникам и суд не указ.
  • Открываем газетный музей имени маршала Жаворонкова.
  • Комиссию банкам с коммунальных платежей уберут?


Курс Биткоин (bitcoin)
Удалось ли Вам в новогодние каникулы отдохнуть всей семьёй?
Да;
Нет.

Переход на мобильную версию 168.ru