100
Номера газеты "168 часов":

Ты застрахован

Пассажиров автобусов застрахуют, а водителям не дадут переработать и превысить скорость.

 С 1 января 2013 года вступил в силу закон, обязывающий страховать пассажиров всех видов транспорта, за исключением такси и метрополитена, от несчастных случаев. Необходимость создания закона, охватывающего все виды транспорта, вызвана высокой аварийностью на дорогах и отсутствием единого подхода для определения размера компенсации пострадавшим. 

Согласно новому закону, при самом печальном исходе родственники погибшего получат страховое возмещение в размере 2,025 миллиона рублей. Вред, причиненный здоровью, может быть оценен в пределах двух миллионов рублей.
При этом каждый пассажир будет застрахован автоматически, а подтверждающим документом при возникновении страхового случая станет билет на проезд, факт регистрации ДТП сотрудниками ГИБДД, справка от медиков.
Для получения выплаты необходимо будет обратиться в страховую компанию с письменным заявлением в свободной форме. При этом в законе установлен четкий срок для проведения выплаты – до 30 дней.
В целях повышения безопасности дорожного движения пассажирские автобусы в Кинешме оборудуют тахографами. Это специальный прибор в составе транспортного средства, предназначенный для контроля и регистрации таких параметров, как скорость движения, пробег автомобиля, периоды труда и отдыха водителя. 
Также на все автобусы устанавливают систему ГЛОНАСС. 
- Нас обязали установить это оборудование, - рассказывает Юрий Батаев, перевозчик. - Информация с приборов будет через спутник подаваться в единый диспетчерский центр, находящийся в Иванове. Там будут контролировать соблюдение водителем Правил дорожного движения и скоростного режима.
 
«Хотелось бы сразу же предостеречь граждан, которые потирают руки, думая, что они с одним синяком будут переходить из автобуса в автобус и «стричь» страховые компании – этот фокус не пройдет, страховое сообщество заинтересовано в обмене информацией»
 
Автор: Юрий Головин, журналист

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Плюс 50 миллионов для Кинешмы.
  • Закон о тишине будет работать и днём.
  • Некоторым кинешемским чиновникам и суд не указ.
  • Открываем газетный музей имени маршала Жаворонкова.
  • Комиссию банкам с коммунальных платежей уберут?


Курс Биткоин (bitcoin)
Удалось ли Вам в новогодние каникулы отдохнуть всей семьёй?
Да;
Нет.

Переход на мобильную версию 168.ru