100
Номера газеты "168 часов":

И вечный бой, покой нам только снится

Депутаты Кинешемской городской Думы вновь намерены судиться с экс-главой Кинешмы Ириной Виноградовой.

 

В минувшую среду состоялось очередное заседание Кинешемской городской Думы, на котором депутаты вновь проголосовали за продолжение судебных тяжб с экс-главой Кинешмы Ириной Виноградовой. Фракция КПРФ и независимые депутаты настаивают на том, что она должна возместить ущерб, якобы причиненный городскому бюджету.

Суть разбирательства заключается в том, что бывший заместитель главы Николай Мотыгин был отстранен от занимаемой должности решением городской Думы, однако в дальнейшем суд его восстановил. За время отсутствия на своем рабочем месте Николай Дмитриевич получил «компенсацию» из городского бюджета в размере 200 тысяч рублей. Именно это послужило причиной для иска. По мнению вышеупомянутых депутатских групп, бюджет города понес ущерб в размере выплат Николаю Дмитриевичу за вынужденный прогул. И якобы в этом персонально виновата именно Ирина Виноградова. Сумма иска – 160 тысяч рублей, сюда вошли также и судебные издержки, понесенные бывшим замом.

Напомним, ранее Кинешемский городской суд в полном объеме отказал городской Думе в иске, предъявленном бывшей главе Кинешмы.

- Городская Дума не представила на суде всех доказательств, - уверен Владимир Любимов, депутат фракции КПРФ. – Необходимо подать апелляционную жалобу.

Большинство (11 из 18 присутствующих) народных избранников поддержало это решение. Апелляционная жалоба будет направлена в Ивановский областной суд.

«168 часов» обратились за комментарием к Ирине Виноградовой, теперь уже депутату областной думы.

- Все это крайне неприятно, - говорит Ирина Александровна. – Вместо того, чтобы работать, некоторые депутаты считают возможным строить интриги. Решение об отстранении Николая Мотыгина с должности зама принималось коллегиально. На то были веские причины. Напомню, он покинул заседание городской Думы, фактически сорвав его. И это не просто депутат, а заместитель главы, который получает зарплату. И мне дико, что он вообще взял деньги за то время, что не работал. То, что они подают на меня в суд, ради того чтобы создать вид бурной деятельности, меня нисколько не задевает. Тем не менее это отвлекает. Считаю, что депутатам городской Думы надо работать на благо кинешемцев, а не заниматься политическими интригами.

От автора: почти год прошел с того момента, как разгорелся «скандал» у фракции КПРФ и независимых депутатов с главой города Ириной Виноградовой. Для прессы это была благодатная почва. «Дворцовые перевороты», «Кинешемский майдан» - как журналисты только ни называли происходящее в городской Думе. Увы, шутка, повторенная дважды, теряет свою актуальность. Уже не смешно.

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru