100
Номера газеты "168 часов":

Главврач. Эхо задержания

 Тревожным эхом гуляет по городу новость о задержании 9 января главврача ЦГБ Андрея Юркова. В отзвуках эха можно услышать нечто любопытное. 

 
Если поговорить с кинешемскими медиками, то они - буквально все без исключения, - не желают верить в виновность Андрея Юркова, подозреваемого в получении взятки да еще в крупном размере. Такая солидарность даже вызывает удивление, ибо по русским обычаям полагается радоваться проколам и несчастьям начальства, а тут все наоборот - Андрей Юрков обретает славу мученика и жертвы недоразумения.
- Я не видела никаких денег при осмотре места происшествия, - рассказывает руководитель отдела кадров ЦГБ Наталья Репина, которая в тот злополучный день выступала в роли понятого. - Также и в документах, составленных сотрудниками полиции и мною подписанных, я не видела каких бы то ни было упоминаний о деньгах. Мне пришлось провести несколько часов в кабинете Андрея Борисовича и видеть своими глазами все действия, какие проводили полицейские. Поэтому я полностью уверена в своих словах. Единственно, когда меня не было в кабинете, это в момент задержания Андрея Юркова. Я как раз вышла от него и в это время в его кабинет зашли полицейские. Приблизительно, через минуту они вывели Андрея Борисовича, а другие полицейские пригласили меня в понятые на осмотр места происшествия.
Исходя из слов Натальи Георгиевны, делать какие-либо веские выводы, конечно же, нельзя. Не было денег в кабинете? Но они могли находится в карманах фигуранта, а личный досмотр его мог быть произведен уже в служебном помещении полиции при других понятых. В принципе, если предположить, что деньги имелись в виде купюр по 5 тысяч рублей, то 36 бумажек спрятать в одежде не так-то сложно. Кроме того, Следственный комитет изначально упоминал, что затребованная Андреем Юрковым сумма была перечислена на банковский счет компании, сотрудники которой идут сейчас по делу как пособники. Соответственно, наличных денег могло и не быть вовсе. 
Впредь мы будем держать читателей в курсе расследования по данному делу. Будем надеяться, что правда восторжествует, какая бы она ни была. 
 
 
Автор: Михаил ЖАРОВ, журналист

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Плюс 50 миллионов для Кинешмы.
  • Закон о тишине будет работать и днём.
  • Некоторым кинешемским чиновникам и суд не указ.
  • Открываем газетный музей имени маршала Жаворонкова.
  • Комиссию банкам с коммунальных платежей уберут?


Курс Биткоин (bitcoin)
Удалось ли Вам в новогодние каникулы отдохнуть всей семьёй?
Да;
Нет.

Переход на мобильную версию 168.ru