100
Номера газеты "168 часов":

Дождемся ли ремонта дорог?

До 15 мая подрядчик «Дормострой» должен отремонтировать 8 гарантийных дорог Кинешмы, пока же ямы подсыпают битым кирпичом.

 

Асфальтобетонный завод заработает в конце марта, а кинешемские дороги уже не радуют автомобилистов обилием ям.

Пока городскому хозяйству приходится решать вопрос с ямами на дорогах при помощи подручных средств – битого кирпича. В УГХ успокаивают – это еще не ямочный, это всего лишь поддерживающий ремонт.

- Мы засыпаем ямы инертными материалами, - говорит Константин Николаевич. – Чтобы автомобилисты могли элементарно проехать и ямы не расползались вширь.

Спорную инициативу ремонта ям кирпичом оценили далеко не все. Половинчатый, а то и целый кирпич быстрехонько выбили из ям, и теперь водителям, зачастую, приходится лавировать не только среди ям, но и среди приличных камней.

 

Гарантийный надежды

Несмотря на то, что на дворе март, четкий ответ на вопрос об окончательном списке конкретных улиц Кинешмы, подлежащих ремонту, и сроках выполнения работ остается открытым. Говорить на эту тему предметно позволит дотация из областного дорожного фонда. А информации в городской администрации о поступлении денег пока что нет.

Поэтому первоочередные задачи на нынешний день - гарантийное обслуживание дорог и ямочный ремонт.

 Со вторым в последние годы справлялось УГХ, а что касается «гарантии» - тут не все так просто. Достаточно посмотреть на результаты гарантийного обслуживания улицы Василевского. Кто с первого раза угадает, – какие участки на ней ремонтировали в прошлом году? Правильно – те, что сейчас развалились еще больше.

Учтут ли в администрации урок прошлого года?

- Безусловно будет осуществляться надлежащий контроль за гарантийными дорогами, - говорит Алексей Волков, заместитель главы администрации г.о.Кинешма. – Те дефекты, которые будут обнаружены на них в процессе осмотра, устранят при использовании механической фрезы.

Иными словами,  на яму не просто поставят заплатку, а предварительно ее обработают, чтобы она не продолжала расползаться по всей дороге.

- Особое внимание будет уделено асфальтобетонной смеси при ямочном ремонте, - подчеркнул Алексей Геннадьевич.

Замглавы также отметил, что если дорога повреждена строительными или ремонтными работами, ее будет приводить в порядок та организация, которая повредила покрытие.

 

«Великолепная восьмерка»

Список гарантийных дорог в МУ «УГХ» уже составлен. Всего планируется отремонтировать восемь участков на следующих улицах: ул.Вичугская, ул. Щорса, ул. Декабристов (от ул.Менделеева до ул.50-летия Комсомола), ул.Менделеева (от ул.Гагарина до ул.Сеченова), ул. Ивановская (от пл.Революции до Никольского моста), ул.Комсомольская от пл.Революции до ул.Фрунзе), ул. Рылеевская (от пл. Революции до ул.им.М.Горького), ул. Спортивная.

Все дефекты асфальтобетонного покрытия согласно муниципальным контрактам и гражданско-правовым договорам подлежат устранению до 15 мая.

- Данный список еще не окончательный, - говорит Константин Брагин, начальник «Управления городского хозяйства». - Будет повторный осмотр, как только установится более теплая погода.

!!!ВРЕЗ До 15 мая подрядчик «Дормострой» должен отремонтировать 8 гарантийных дорог Кинешмы.

 

Наказание

Кто же виноват в том, что каждую весну на городских улицах появляются ямы?

В феврале сотрудники ГИБДД в ходе осуществления государственного надзора выявили 140 недостатков в содержании автомобильных дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения. Понесут наказание в виде штрафов шесть должностных лиц.

- Должностным лицам выдано 46 предписаний для устранения выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог, а также три предписания юридическим лицам, - говорит Алексей Шибалов, инспектор по пропаганде ГИБДД. – Шесть должностных лиц привлечены к административной ответственности за нарушения в содержании автомобильных дорог. За повреждение дорожных сооружений и технических средств регулирования привлечено два водителя транспортных средств.

По нашим данным в первом случае речь идет о двух должностных лицах Управления городского хозяйства, двух сотрудников организации обслуживающей дороги Кинешемского района, одного представителя железнодорожной компании и одного сотрудника жилищно-коммунальной организации.

Кроме отвратительных дорог, в ужасающем состоянии находятся и железнодорожные переезды – содержать их должны владельцы путей. На данный момент сотрудниками ГИБДД составлен - один протокол по переезду на ул.Вичугской.

- Мы контролируем и остальные переезды, как только ямы превысят допустимые показатели, мы составим протоколы на тех, кто должен пути содержать, - пояснил Андрей Сахаров, инспектор по безопасности дорожного движения ГИБДД.

Автомобилисты могут сообщать о дефектах дорог к нам в редакцию, в свою очередь мы передадим информацию заинтересованным органам. «168 часов» будет следить за данной информацией.

 

Автор: Юрий Головин

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru