100
Номера газеты "168 часов":

Суд признал Ирину Виноградову невиновной

Кинешемский городской суд в полном объеме отказал городской Думе в иске, предъявленном бывшей главе Кинешмы.

 

25 февраля в Кинешемском городском суде состоялось судебное заседание по регрессному иску к Ирине Виноградове. Судились с экс-главой Кинешмы депутаты городской Думы. По мнению депутатов, бюджет города понес ущерб в 160 тысяч рублей, выплаченных Николаю Мотыгину, бывшему заму главы города в результате его увольнения – восстановления в должности.

В суде свидетелям по делу выступили депутаты Николай Мотыгин, Владимиру Любимов и Александр Коновалов. В ходе разбирательства было установлено, что вопрос о снятии зама с должности был поднят фракцией «Единой России», а не главой лично. Кроме того, все депутаты приняли участие в данном голосовании и не один ни оспорил процедуру. Кроме того, зная о том, что Николай Дмитриевич подал в суд, никто из депутатов не предложил вернуться к рассмотрению данного вопроса. Более того все народные избранники согласились с избранием нового зама.

В итоге суд принял решение отказать в иске городской Думы в полном объеме.

- Я считаю, что это очередная попытка заявить о себе, - прокомментировала ситуацию для «168 часов»  Ирина Виноградова. – Попытка имитировать бурную деятельность. Решение принималось коллегиально и 11 депутатов, проголосовавших за отставку Николая Дмитриевича, имели на то право. И то, что все участвовали в голосовании означает, что они признали процедуру голосовании законной. Да, в дальнейшем суд посчитал, что данный вопрос нельзя было выносить на заочное голосование и восстановил Николая Мотыгина посчитав, что была нарушена процедура голосования. Что касается этого решения суда, то юристы Думы изначально предупреждали, что данный иск бесперспективный.

Между тем депутаты неудовлетворенны данным решением, и намерены продолжать судиться. Точка не поставлены - политические дрязги в Кинешме продолжаются.

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 2 миллиарда рублей для Кинешмы и Шуи.
  • Почему в Кинешме звереют дети?
  • Как житель Наволок попал в книгу рекордов Гиннеса?
  • В Кинешме построили водопровод в котором нет воды.
  • Что нужно знать о ВИЧ девушкам и почему именно им?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru