100
Номера газеты "168 часов":

Чем чистить будут?

Восемь лет подряд за состоянием городских дорог в Заволжске следил «Ремсельмаш». В 2015 году определился новый подрядчик – ООО «Советник».

 

За годы работы ООО «Ремсельмаш» горожане имели не так много претензий к расчистке дорог от снега - снегоуборочная техника регулярно и своевременно появлялась на улицах Заволжска, а в периоды снегопадов на расчистку улиц, не исключая выходные дни, выходило до шести единиц ежедневно, что для небольшого городка было более чем достаточно. Сегодня горожан волнует, насколько хорошо станет справляться со своими обязанностями новая организация.

- Муниципальный контракт с ООО «Советник» был заключен в начале февраля – сказал Александр Писчасов, заместитель администрации Заволжского городского поселения. – Новый подрядчик только приступил к своим обязанностям, поэтому о качестве работы судить еще рано.

Жителям все равно, кто расчищает улицы от снега. Главное, чтобы по ним можно было проехать и пройти. В минувший снегопад недовольные работой новой подрядной организации уже появились. Городская власть нарекания от жителей без внимания не оставила, но и «наезжать» на ООО «Советник» не стала, приняла во внимание, что к работе они только приступили и дали три дня, чтобы вошли в колею. В результате вместо жалоб от населения появились первые слова благодарности.

У прежнего подрядчика в наличии имелось достаточное количество техники, с помощью которой обслуживание городских дорог и частного сектора проводилось без лишних трат и усилий. Что имеет на своем балансе новая организация? Оказалось, теперь интересоваться этим вопросом все равно, что  нарушать положение законодательства.

- При выборе подрядной организации, который происходит на основании конкурса, конечным критерием служит цена вопроса,  - говорит Александр Писчасов. – Требование о выполнении работ собственными силами чвляется противозаконным.

Другими словами, наличие  механизированной базы не принципиально. Заказчику все равно, чем владеет подрядчик: лопатами или тракторами. Лишь бы работы были сделаны в срок и с надлежащим качеством.

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

16:24, 10.03.2016 григорий
по некоторым микрорайонам города чистили не более пяти раз и в настоящее время жители с детьми плавают по дороге,машинам скорой помощи не проехать. пока управляющие компании меряются кто круче,страдает народ.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 2 миллиарда рублей для Кинешмы и Шуи.
  • Почему в Кинешме звереют дети?
  • Как житель Наволок попал в книгу рекордов Гиннеса?
  • В Кинешме построили водопровод в котором нет воды.
  • Что нужно знать о ВИЧ девушкам и почему именно им?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru