100
Номера газеты "168 часов":

Сначала кролики, теперь формалин

В администрации Заволжского района на заседании Инвестиционного Совета был рассмотрен ивестпроект под названием «Установка по производству концентрированного малометанольного формалина».

 

Согласно проекту, предполагаемое «под боком» у Заволжска строительство запланировано в два этапа. На первом этапе планируется спроектировать и построить установку по производству концентрированного формалина на основе новейших технологий. Второй этап предполагает строительство мощности по производству карбамидоформальдегидных и меламинокарбамидоформальдегидных смол. «Химзаводик» создаст 35 новых рабочих мест.

Заволжцы, прочитав новость на официальном сайте района, сразу встрепенулись: установка по производству формалина - это вам не ферма с кроликами. А формалин не чета навозу – пользы для окружающей среды ноль. И даже предполагаемые новые рабочие места никого не вдохновили.

На Совете было принято решение отложить рассмотрение данного инвестиционного проекта до уточнения всех вопросов, возникших у членов Совета. Представителю проекта было предложено выйти с предложением на Межведомственный совет по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области.

Несмотря на то что решение еще не принято, люди опасаются, что новое химическое производство приживется-таки на заволжской земле. Большой радости от такого привлечения инвестиций заволжцы не испытывают.

(фото: современные технологии позволяют производить формалин с минимальной нагрузкой на окружающую среду)

*Основным способом подверженности влиянию формальдегида является вдыхание загрязненного воздуха, например, вдыхание загрязненного воздуха на рабочем месте. Самый высокий потенциал воздействия происходит в промышленности с использованием или производством формальдегида, основанной на смолах.

Длительный контакт человека со средой, в которой рассеян этот газ, может спровоцировать развитие онкологического заболевания. Чаще всего диагностируется рак дыхательных путей. Возможно развитее и иных тяжелых форм, в том числе и лейкемии.

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

23:27, 14.03.2015 Гость
Ага...по всей стране существуют различные химические производства, а жопа будет именно Заволжску. Город химиков испугался малюсенького (судя по численности) производства. Курам на смех. Нам ли вообще отказываться от производств????
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 2 миллиарда рублей для Кинешмы и Шуи.
  • Почему в Кинешме звереют дети?
  • Как житель Наволок попал в книгу рекордов Гиннеса?
  • В Кинешме построили водопровод в котором нет воды.
  • Что нужно знать о ВИЧ девушкам и почему именно им?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru