100
Номера газеты "168 часов":

«Трактористов» проверят

Зима – время снегоходов. Бескрайние поля и дали так и манят владельцев внедорожной техники на просторы, свободные от Правил дорожного движения, сотрудников ГИБДД и беспечных пешеходов.

 

Но свобода передвижения обманчива. Снегоход – транспортное средство, и его вождение обусловлено правилами, за соблюдением которых следит транспортная полиция. В то время, когда любители снегоходов активизируются на заснеженных полях, стартует операция «Снегоход», в ходе которой инспекторы гостехнадзора проверяют водителей на наличие прав тракториста-машиниста категории «А».

По словам главного инженера-инспектора гостехнадзора по Заволжскому району Евгения Баринова в Заволжском районе зарегистрировано около 50 единиц внедорожной техники, большую часть из которой составляют снегоходы, в основном зарегистрированные по всем правилам. Картину портит привозная не учтенная техника, на которой в Заволжский район едут охотники и рыбаки из других мест.

По данным 2014 года, в ходе операции «Снегоход» в Заволжском районе было проверено 37 снегоходов. Выявлено одно нарушение по правилам безопасности дорожного движения, одно нарушение правил проведения техосмотра, два нарушения правил регистрации. «Улов» небольшой, но главное - это профилактика. Так, благодаря систематическим рейдам, любители снегоходов начали массово обзаводиться правами на управление внедорожной техникой, перестали увиливать от регистрации снегоходов и забывать брать в дорогу документы на транспорт, дабы инспекторы его не изъяли и не отправили на штрафстоянку.

Очередная областная операция «Снегоход» пройдет 6 февраля. Четыре инспектора, входящие в Волжскую группу, с привлечением транспортной полиции и рыбинспекции, проверят владельцев снегоходов в Заволжском, Кинешемском, Юрьевецком и Пучежском районе.

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 2 миллиарда рублей для Кинешмы и Шуи.
  • Почему в Кинешме звереют дети?
  • Как житель Наволок попал в книгу рекордов Гиннеса?
  • В Кинешме построили водопровод в котором нет воды.
  • Что нужно знать о ВИЧ девушкам и почему именно им?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru