100
Номера газеты "168 часов":

Следят за планкой

Прокуратурой Заволжского района проводится регулярный мониторинг цен на продукты питания.

 

Причин для роста цен на продукты питания называется предостаточно – в этом винят инфляцию, цену на топливо, которая закладывается в себестоимость товаров, и общемировой кризис. При этом еще существуют и недобросовестные производители, которые необоснованно завышают стоимость своей продукции. С последней бедой борются антимонопольные службы. А надзор за соблюдением законов о ценообразовании  на основные продукты питания возложен на органы прокуратуры.

- С декабря прошлого года мы ведем ежемесячный мониторинг и следим за ценами на продукты питания на предприятиях, осуществляющих розничную торговлю на территории Заволжского района, - говорит Татьяна Юрьевна Шкилева, заместитель прокурора Заволжской районной прокуратуры. – Фактов необоснованного повышения цен на продукты питания не выявлено.

 В Заволжском районе нет оптовых продовольственных баз, производителей продукции, которых можно было бы «прищучить» за необоснованную надбавку цены, имей она место. Да и расположенные в Заволжске магазины федеральных сетей, так любимые в народе, самостоятельно ничего не решают и не устанавливают – новые ценники спускаются от головного предприятия. Смысл надзора за торговыми предприятиями, если сами магазины «ничего не накручивают»?

По словам Татьяны Шкилевой, существуют определенные критерии по установке надбавок на стоимость продуктов питания. Превышение планки, где бы то ни было, является поводом для дальнейшей проверки и принятия соответствующих мер прокурорского реагирования.

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru