100
Номера газеты "168 часов":

На область уповая

Всего 11 миллионов рублей есть у города на ремонт дорог, остальные средства ждут из регионального дорожного фонда.

 

Алексей Волков, заместитель главы администрации г.о.Кинешма рассказал, что в настоящее время неизвестны объемы финансирования  ремонта дорог из регионального дорожного фонда. А на одиннадцать миллионов рублей из городского бюджета будет отремонтировано несколько проездов и тротуаров.

Это проезды: в границах улицы 50 лет Комсомола, д.31 и улицы 2-я Львовская, в границах улицы Красноветкинской, дом 7 до улицы Боборыкина, от улицы Кустодиева до придомовой территории дома №5 улицы Молодежная, ямочный ремонт на улице Третьяковского (от ул.Спортивной до ул.Физкультурной).

Также на ряде грунтовых улиц выполнят грейдеровку и подсыпку.

Отремонтируют знаковые тротуары на улице Декабристов (от ул.50 лет Комсомола до ул.Менделеева), тротуар в переулке Дунаевского (от ул.50 лет Комсомола до ул.Менделеева), тротуар на улице Вичугская (от магазина «Магнит» до АБК завода «Электроконтакт»), тротуар на улице Королева.

Реестр дорог Кинешмы, которые требуют ремонта пополнится лишь весной, когда можно будет оценить их состояние.

Тем временем стало известно, что Правительство РФ направит в текущем году в Ивановскую область из федерального бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог порядка 300 миллионов рублей.

- Эти деньги мы не сможем получить, так как они пойдут лишь на строительство и реконструкцию дорог, - говорит Алексей Геннадьевич. – У нас планируется лишь ремонт.

Что касается перевода улицы Сеченова из грунтовой в асфальтовую, то администрация от этой идеи не отказывается. Предварительно потребуется подготовка проектно-сметной документации, а лишь потом последует выделение денежных средств.

Пока администрация ждет весны кинешемские автомобилисты успели сообщить нам о наиболее проблемных местах в городе. Прежде всего – это улица Правды, которую в прошлом году безуспешно пытались подлатать, но уже сейчас по ней практически невозможно ездить.

Улица Василевского, которую в прошлом году «ремонтировали» в рамках гарантийных обязательств, довольно быстро обрела прежний вид. Ямы появились на тех же местах, что и были.

Ужасно выглядит и одна из центральных улиц города – улица Советская, начиная от пересечения с улицей Фрунзе, заканчивая улицей Рылеевской. По будням там образуется огромная несанкционированная стоянка, из-за которой дорога фактически становится однополосной. Тут же огромные ямы, объехать которые без ущерба для подвески, практически невозможно.

Много нареканий от жителей самого густонаселенного района «АЗЛКа», там требуется ремонт улиц Горохова и Гагарина.

Граждан (и не только автомобилистов) волнуют железнодорожные переезды на улицах Вичугской и Виноградова, которые в час пик создают настоящий транспортный коллапс. Кстати, въезд в микрорайон «ДХЗ» затруднен не одним переездом, улица Виноградова по всей своей протяженности нуждается в ремонте.

Пожалуй, администрация могла бы включить вышеперечисленные дороги в свой реестр, и подать заявки на их ремонт заранее.

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Район 1-й фабрики рискует остаться на зиму без отопления.
  • Московские архитекторы нарисовали схему от балды?
  • Главврач ЦРБ отвечает на острые вопросы.
  • Провал дорожной обочины засыпали камнями.
  • Профессионал птицеводства живёт в Заволжске.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru