100
Номера газеты "168 часов":

На главу учат с детства

27 января на базе Заречной средней общеобразовательной школы состоялось первое занятие по сельскому гостевому туризму с участием школьников.

 

В ноябре прошлого года было подписано трехстороннее соглашение между Российской АгроТуризмАссоциацией, администрацией Заволжского муниципального района и руководством Заречной школы о создании Детской школы сельского туризма в Заволжском районе, которая стала второй такой школой в области.

Проект заинтересовал ребят из 6-10 классов. Преподаватели Ивановской государственной сельскохозяйственной академии в доступной форме познакомили школьников с основами предпринимательской деятельности в сельском туризме, рассказали о ресурсах сельского гостевого дома, коснулись правовых вопросов, а потом предложили ребятам разделиться на группы и попробовать самостоятельно «построить» сельский гостевой дом. Юные участники разбились на три команды, выбрали «главу» гостевого дома, взяли ватманы в руки и принялись творить. Игра имела дальние планы. В этот день было положено начало трем проектам гостевых домов «Динамит», «Теремок» и «Три медведя», над созданием которых школьники начали работать уже на первом занятии.

Занятия рассчитаны на два года. За это время ученики пройдут курс менеджмента, познакомятся с юридическими тонкостями в деле создания гостевого дома, освоят практические задания.

После обучения в школе ребят ждет защита проектов гостевых домов. И, как знать, возможно, у кого-то из них теория воплотится в жизнь.

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 2 миллиарда рублей для Кинешмы и Шуи.
  • Почему в Кинешме звереют дети?
  • Как житель Наволок попал в книгу рекордов Гиннеса?
  • В Кинешме построили водопровод в котором нет воды.
  • Что нужно знать о ВИЧ девушкам и почему именно им?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru