100
Номера газеты "168 часов":

К нам едет Патриарх!

В Кинешме к приезду Патриарха Кирилла отремонтируют дороги, тротуары и фасады. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит молебен в Троицко-Успенском соборе.

 

В июле текущего года ожидается визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Кинешму. Визит Святейшего 29 января обсудили в администрации города. Рабочее совещание прошло с участием епископа Кинешемского и Палехского Илариона, главы города Михаила Батина, руководителей структурных подразделений администрации и духовенства и врио главы администрации Алексея Крупина.

Как рассказал Владыка Иларион, окончательная дата визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на территорию Ивановской области будет известна в ближайшее время, но уже сейчас предварительно определено, что Святейший будет находиться в регионе на протяжении двух дней. В первый день визита запланировано посещение центра Ивановской Митрополии – города Иваново и Шуйской и Тейковской епархии, где будут совершены богослужения в кафедральных соборах. Во второй день пребывания Патриарха в регионе планируется большая литургия на одной из площадей областного центра и посещение Кинешемской и Палехской епархии, а именно ее административного центра – Кинешмы. Здесь Патриарх Кирилл совершит молебен в Троицко-Успенском соборе и ознакомится с рядом объектов.

В ходе совещания обсуждался ряд организационных вопросов пребывания главы Русской Православной Церкви. В частности, запланировано завершение мероприятий по чистовой отделке православного киота на въезде в город. Активизируется работа с владельцами зданий и сооружений по надлежащему содержанию фасадов на улицах Вичугской, Осровского, Фрунзе и Советской. Весной специалисты определят перечень дорог и тротуаров, требующих ремонта.

- Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Ивановскую область является знаковым событием для всех православных христиан региона и жителей нашего города, в частности, - подчеркнул в ходе совещания Алексей Крупин. - Стоит отметить, что глава русской православной церкви не посещал Ивановскую область с 1993 года. Поэтому всем ответственным структурам, частным предпринимателям и простым горожанам необходимо принять все необходимые меры, чтобы встретить Святейшего на должном уровне.

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Район 1-й фабрики рискует остаться на зиму без отопления.
  • Московские архитекторы нарисовали схему от балды?
  • Главврач ЦРБ отвечает на острые вопросы.
  • Провал дорожной обочины засыпали камнями.
  • Профессионал птицеводства живёт в Заволжске.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru