100
Номера газеты "168 часов":

Коррупцию не нашли, но за ущерб репутации наказали

Заместитель главы администрации Кинешмы Алексей Волков и начальник управления ЖКХ Анатолий Анисимов привлечены к дисциплинарной ответственности. Первый за ненадлежащий контроль в курируемой сфере. Второй за допущение конфликтной ситуации.

 

Служебное расследование в отношении муниципальных служащих проводилось на основании обращения жителей дома №10 по улице Гагарина и публикации в еженедельнике «168 часов» (№50 от 15 декабря 2014 года «Запах коррупции») о возможной заинтересованности ряда сотрудников администрации городского округа Кинешма в создании новой управляющей компании.

В ходе проверки состоялось четыре заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. На заседания приглашались все заинтересованные лица и представители организаций.

В итоге комиссия не выявила фактов причастности заместителя главы администрации Алексея Волкова и сотрудников администрации города, курирующих сферу жилищно-коммунального хозяйства, к созданию новой управляющей компании, планирующей свою деятельность на территории муниципалитета. Однако установлено, что начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Анисимов и его заместитель Мария Супонькина не соблюдали требования к служебному поведению, тем самым допустили конфликтную ситуацию, которая нанесла ущерб репутации муниципального служащего и авторитету администрации городского округа Кинешма. Сотрудникам указали на недопустимость нарушения требований к служебному поведению.

- Учитывая результаты проверки, мною, как главой исполнительно-распорядительного органа муниципалитета, принято решение привлечь к дисциплинарной ответственности за допущение конфликтной ситуации начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Анисимова, - заявил по итогам служебного расследования Алексей Крупин, и.о.главы администрации Кинешмы. - Также за ненадлежащий контроль за ситуацией в курируемой сфере к дисциплинарной ответственности будет привлечен заместитель главы администрации Алексей Волков.

В свою очередь депутаты городской Думы намерены добиваться более сурового наказания. А выявлять виноватых готовы с применением детектора лжи. «168 часов» будут следить за развитием событий.

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Район 1-й фабрики рискует остаться на зиму без отопления.
  • Московские архитекторы нарисовали схему от балды?
  • Главврач ЦРБ отвечает на острые вопросы.
  • Провал дорожной обочины засыпали камнями.
  • Профессионал птицеводства живёт в Заволжске.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru