100
Номера газеты "168 часов":

МГИУ превратится в МАМИ

Кинешемский филиал МГИУ - отныне структурное подразделение Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ).

 

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 декабря 2014 года началась реорганизация Московского государственного индустриального университета путем его присоединения к Московскому государственному машиностроительному университету (МАМИ). В соответствии с этим шесть филиалов МГИУ, в том числе и кинешемский, становятся структурными подразделениями МАМИ.

- Нам пришли уведомления о том, чтобы уведомить сотрудников и студентов о начале реорганизации, – говорит Павел Донекций, директор Кинешемского филиала МГИУ, кандидат экономических наук, доцент. – Профессорско-преподавательский состав останется прежним.

Павел Андреевич заверил, что процедура реорганизации не подразумевает закрытия филиала.

- Все остается на своих местах, - говорит он. – Филиал работает в штатном режиме. Реорганизация будет идти в течение года. Те студенты, которые выйдут на дипломное проектирование в первом полугодии 2015 года, получат дипломы Московского государственного индустриального университета, а последующие выпуски будут получать дипломы уже Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ).

Павел Донецкий уверен, что реорганизация университета не повлияет на стоимость обучения.

- Стоимость устанавливается с региональными особенностями филиала, - говорит он. – Понятно, что в Москве суммы значительно выше и в нашем регионе подобная плата за высшее профессиональное образование многим будет не под силу. Поэтому все останется как есть.

Напомним, что в советское время в Кинешме появился общетехнический факультет Ивановского химико-технологического института, который включил в свою структуру Московский автомобилестроительный институт (МАСИ), позднее переименованный в МГИУ. В 2014 году кинешемский филиал отметил 25-летие.

Принятое министерством решение направлено на повышение эффективности системы высшего образования. Тенденция слияния ВУЗов общая по России, не так давно в Иванове объединились ИГХТУ и текстильная академия.

 

Наша справка

Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) основан в 1865 году. В настоящее время в «Университете машиностроения» обучается более 35000 студентов по различным формам обучения, работают почти 1500 преподавателей. В университете 78 кафедр, 7 институтов (автомобильный, технологий машиностроения и металлургии, инженерной экологии и химического машиностроения, Экономики и управления, политехнический имени В.С. Черномырдина, институт непрерывного образования и международный институт, осуществляющий подготовку иностранных студентов), 11 факультетов («Автомобили и тракторы», Энергетический, Механико-технологический, Автоматизации и информационных технологий, Металлургический, Химико-технологического оборудования, Экологический, Горно-нефтяной, Строительный, Права и лингвистики, Отраслевой экономики и промышленного менеджмента).

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему в Кинешме так долго ремонтируют дороги?
  • В Кинешме думали над тем как развивать туризм.
  • Медики ответили на самые острые вопросы о коронавирусе.
  • Маски теперь надо носить и на улице.
  • Кто и как часто должен мыть окна в подъездах?


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru