100
Номера газеты "168 часов":

В Кинешме завелись догхантеры

В Кинешме неизвестные люди взялись травить и резать собак. Дальше будет хуже, предупреждает организатор домашнего приюта для бездомных животных Алена Шибанова.

 

Первый тревожный звонок прозвенел в прошлом месяце, когда в домашний приют для бездомных животных «Добрый дом» поступил хвостатый пациент с сильнейшим отравлением. Хозяйка приюта Алена Шибанова едва сумела его выходить.

То, что кто-то взялся уничтожать в Кинешме собак целенаправленно, стало ясно в прошлый четверг, 15 января. Алену Шибанову вызвали на «Красную ветку» с просьбой помочь псине, которая, дескать, попала под колеса машины. Алена приехала к нужному месту, но обнаружила не жертву ДТП, а специально умерщвленное животное. Ему ловко перерезали горло.

Алена Шибанова поговорила с местными жителями и выяснила, что за несколько минут до гибели собака позволила погладить себя молодому человеку. На руках у парня были белые перчатки, наподобие хозяйственных.

Не прошло и двух дней, как жертвой загадочного мучителя стала третья по счету псина. Уже в районе «АЗЛК». На этот раз мучитель использовал сильный яд, спасти от которого беднягу не удалось.

Алена Шибанова обращается к кинешемцам с предупреждением: в городе действует так называемый догхантер (или их несколько). Его (их) цель — уничтожение собак. Ножами, пиками, ядами. В средствах догхантеры себя не ограничивают.

Особенно следует беречь своих животных 20 января. В этот день догхантеры проводят по всей России своеобразный флеш-моб, в ходе которого они планирует убить максимальное количество животных.

Берегите своих собак, кинешемцы. Не отпускайте их гулять по улицам одних. Не позволяйте подбирать с земли что-либо съедобное.

Автор: Михаил ЖАРОВ

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда на Подшиваловской перестанет смердеть?
  • Откровение кинешемского фельдшера.
  • Дистанционка - она близка но так ли нужна?
  • В санатории Решма выявили больных коронавирусом.
  • Председателем гордумы избрали Михаила Батина.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru