100
Номера газеты "168 часов":

Не понял, что убил

В квартире дома по улице Воеводы Боборыкина соседи обнаружили труп с колото-резаными ранениями. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

 

Борис Клименчук вырос в семье, которую благополучной назвать было никак нельзя.

Воспитанием сына занималась одна мать, к тому же пьющая. Мальчик отрицательно относился к пристрастию родительницы к спиртному, но с возрастом стал брать с нее пример.

В семь лет мать определила Бориса в интернат. После его окончания молодой человек поступил в училище, но закончить учебу так и не сумел. Уехал в Москву разнорабочим, совершил преступление, получил срок. После отбытия заключения знакомые стали замечать, что парень ведет себя как-то странно. Борис замкнулся, начал разговаривать сам с собой. Мать определила сына на лечение в психиатрическую больницу. После этого Борис стал частым гостем «психушки». Ближайшая родственница отправляла его туда всякий раз, когда у Бориса случались сильные вспышки агрессии. В такие минуты молодой человек ломал вещи в квартире, грозил расправой окружающим. Когда мать умерла, Борис сошелся с женщиной, которая переехала жить к нему, оставив родительскую квартиру на попечение отца.

Нина Новоделкина не рассказывала родителю о своей личной жизни, но через родственников до него доходили слухи о многочисленных конфликтах, в которых пострадавшей стороной всегда была его дочь. Так он узнал, что «зять» в ходе ссоры стукнул Нину газовым ключом, а затем воткнул в ногу дочери нож. Но женщина к отцу возвращаться не хотела и все отрицала, заявляя, что в ее семье царят мир и спокойствие. Продолжала жить с психически неуравновешенным человеком, мечтая завести ребенка. То, что ее сожитель - частый клиент психиатрической больницы, женщину не пугало.

Соседи Бориса боялись, считали парня умственно отсталым. В состоянии опьянения Клеменчук набрасывался на людей, угрожая ножом. Бесконечными пьяными выходками Борис изводил всех вокруг, но больше всего доставалось его гражданской супруге. С побоями и переломами ей не раз приходилось обращаться в больницу.

В день, когда произошло трагическое событие, соседка видела пьяного Бориса, который, стоя у подъезда, зло кричал на свою сожительницу. Женщине пришлось ждать, когда конфликт утихнет, чтобы без последствий пройти в свою квартиру.

Около полуночи дом вновь содрогнулся от шума: Клеменчук продолжил  пьяные разборки с сожительницей. Соседи слышали, как мужчина ругал Нину нецензурными словами, в квартире падали предметы и билась посуда.

Пока соседи пытались заснуть под чужие семейные разборки, в квартире Клеменчука разворачивалась драма. Выясняя отношения, пьяные сожители переместились на кухню и занялись  рукоприкладством. Отмахиваться от цепких рук Нины Борис предпочел кухонным  ножом. В какой-то момент нож прошелся по шее сожительницы, и на коже проступила кровь. Испугавшись, Борис бросил нож в раковину и кинулся звать соседей на помощь. Первыми на крик выбежала соседка с нижнего этажа. Поднявшись в квартиру Клеменчука, женщина с порога увидела сидящую на полу кухни Нину без признаков жизни. Кто-то побежал вызывать скорую помощь, кто-то полицию. Вскоре в квартире, где была убита женщина, появился участковый уполномоченный. Борис Клеменчук был задержан.

Не смотря на очевидный факт, в содеянном мужчина сразу не признался, утверждал, что его сожительница жива. По его словам, ей в какой-то момент стало плохо, из руки потекла кровь, и он вызвал для Нины скорую помощь.

От удара ножом в шею Нина Новоделкина через непродолжительное время скончалась на месте происшествия. Причиной смерти явилась колото-резаная рана шеи, проникающая в грудную полость с повреждением внутренних органов.

Борис Клеменчук совершил убийство, преступление, предусмотренное ст. 105 ч 1 УК РФ.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у 26-летнего Бориса Клеменчука, состоящего на диспансерном учете у врача психиатра с диагнозом «органическое бредовое расстройство», хроническое расстройство в форме параноидальной шизофрении и сопутствующие этому диагнозу факторы, в том числе и галлюцинации. Эксперты признали, что мужчина нуждается в направлении на принудительное лечение.

Имена и фамилии изменены.

Благодарим Сергея Алексеевича Аферова, руководителя следственного отдела по  Кинешме СУ СК РФ по Ивановской области за предоставленный материал.

*ст. 105 ч.1 УК РФ Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку – наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет либо без такового.

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемцы больше боятся карантина чем возможности заразится COVID-19?
  • В кинешемской администрации научились на своих ошибках.
  • В доме на улице Пожарского почти насквозь прогнила стена.
  • Кому кинешемцы заплатили за тепло в июле?
  • С дистанционным обучением в школе № 8 случился фальстарт.


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Белоруссии?
Да, слежу
Нет, политикой не интересуюсь
Я вообще не знаю, что там происходит

Переход на мобильную версию 168.ru