100
Номера газеты "168 часов":

«Срубили нашу елочку под самый корешок»

Так случилось, что красивая, пушистая елка в центре Заволжска вызвала у людей не только чувство радости, но и огорчения.

 

Более сорока лет назад елку, украшающую ныне главную городскую площадь, посадили, в числе других деревцев, учителя и ученики начальной школы деревни Дмитриевское. Дети берегли деревца и ухаживали за посадками. Спустя время школьники выросли и разъехались кто куда. А ели остались, как память о счастливых школьных годах. Местные жители гордились елками и когда одну из них спилили и увезли в Заволжск, восприняли потерю дерева, как личную трагедию.

- Сердце сжалось в груди, когда я увидела на месте одной из елок кучу сломанных ветвей, - делится переживаниями Наталья Бредэ, бывшая жительница деревни Дмитриевское. – Увезли нашу красавицу в Заволжск. Срубили нашу память под корешок. За что с нами так?

Понять чувства жителей деревеньки можно. Но дерево, прожившее более сорока лет, было и без того обречено. Внутри ствол ели оказался подгнившим и, по оценке специалистов, долго бы она не простояла.

Рядом со спиленным деревом стоят еще несколько оставшихся от школьной посадки елей. Люди переживают, как бы через год и к ним не пришли с топором.

По словам Александра Писчасова, заместителя главы администрации Заволжского городского поселения, возможно, на следующий год город вновь обратится к администрации Дмитриевского сельского поселения с просьбой о вырубке ели. Но вопрос о выпилке дерева будет решаться без ущемления прав и интересов сторон.

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • На фельдшеров скорой завели а потом закрыли дело.
  • Горы веток на помойках - кто виноват и что делать?
  • Жители улицы Кузнецкой оказались без вины виноватыми?
  • COVID-19 повесил замок на детский летний отдых.
  • Самоизоляция не повод опускать руки.


Курс Биткоин (bitcoin)
Соблюдаете ли вы домашний режим на этой неделе?
Да;
Нет;
Частично.

Переход на мобильную версию 168.ru