100
Номера газеты "168 часов":

Новое место для елки

В прошлую зиму главная городская елка появилась в центре Заволжска лишь под новогодние праздники. В этом году лесную красавицу установили уже в первой декаде декабря.

 

Главное новшество – елка обрела новое место. Новогоднее дерево установили на площади Бредихина, чему заволжцы очень рады. 17-метровую лесную красавицу привезли из Дмитриевского сельского поселения. Елка городу досталась бесплатно. На ее доставку и установку из городского бюджета потрачено 45 тысяч рублей.

Новых дорогих украшений не будет. На главной городской ели засверкает светодиодная гирлянда, приобретенная администрацией города в прошлом году. Следуя многолетней традиции, главными украшателями елки вновь станут дети: закончен ежегодный конкурс на лучшее елочное украшение среди школьников. В прошлом году многие горожане оценили творчество детей, поражаясь качеству и оригинальности самодельных новогодних игрушек. В этом году фантазии и умения проявлено не меньше.

Ежегодно главную городскую ель окружают скептики, которые придирчиво осматривают елку со всех сторон, стараясь найти в ней изъяны: то кособокой ее посчитают, то веток с одной стороны не досчитаются. Потом ходят и бурчат все каникулы, что городская администрация на елке сэкономила. Кособокая – зато настоящая! В более крупных городах, где начали устанавливать искусственные елки, людей идеальная форма дерева не радует, многим хочется  натуральности и настоящего елового запаха. У заволжцев это есть, и пока искусственная елка горожанам не грозит. По крайней мере, до тех пор, пока не появятся спонсоры- меценаты - защитники природы, готовые выложить за искусственную ель для Заволжска 200 тысяч рублей.

Что касается украшения города к новогодним праздникам, то в этом году городская администрация разослала местным предпринимателям письма с просьбой установить елки на прилегающих территориях или украсить их по своему усмотрению, чтобы городские улицы выглядели по-настоящему праздничными.

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 2 миллиарда рублей для Кинешмы и Шуи.
  • Почему в Кинешме звереют дети?
  • Как житель Наволок попал в книгу рекордов Гиннеса?
  • В Кинешме построили водопровод в котором нет воды.
  • Что нужно знать о ВИЧ девушкам и почему именно им?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru