100
Номера газеты "168 часов":

Идем и танцуем

Заволжск может стать танцующим городом.

 

11 декабря администрацию Заволжского городского поселения посетила представитель  Межрегиональной Федерации социального танца в Ивановском регионе, руководитель  студии "Хобби-Шанс" ЦДТ в г. Родники Светлана Ставицкая с проектом «Танцплощадка». Проект осуществляется при поддержке Межрегиональной Федерации социального танца, учредителем является Гедиминас Таранда, директор Имперского Русского Балета.

Полтора года назад родниковцы вступили в проект и занялись социальными танцами от мала до велика. Результат превзошел самые смелые ожидания: юные воспитанники Светланы Ставицкой, выступающие в одном виде соревнований – хастле,  в мае участвовали в XI Всемирной танцевальной олимпиаде -  крупнейшем танцевальном мероприятии года, которое проводит в Москве Общероссийская танцевальная организация, и выступили настолько успешно, что глядя на них, Международная федерация танцев решила с этого года ввести на Олимпиаде специальную номинацию «дети до 14 лет».

Социальные танцы в столь юном возрасте профессионально пока не танцуют нигде, только в Родниках. Теперь такая возможность появится и у заволжцев.

- Я занимаюсь развитием социальных танцев в нашем регионе, - говорит Светлана Ставицкая. – Заволжск – первый город, куда мы обратились с проектом. Городская администрация нас полностью поддержала.

Представитель федерации подтвердила, что с администрацией города имеется договоренность о проведении первого мастер-класса по хастлу. Городские власти пообещали выделить специальное помещение для обучения танцам в городском доме культуры. В будущем, если заволжцы заинтересуются предложением, обучать хастлу всех желающих будут опытные танцевальные пары из Родников, танцоры – чемпионы из Межрегиональной федерации. Дело за малым:  собраться на первый мастер-класс и не дать провалиться хорошему начинанию в нашем городе. Ориентировочно, первое занятие планируется провести в зимние каникулы. О точной дате проведения мастер-класса по хастлу администрация города сообщит дополнительно.

*Социальные танцы – новый модный вид досуга. Пропагандирует здоровый и активный образ жизни, построение и укрепление гармоничных отношений между людьми, умение владеть своим телом. Подходит и детям, и взрослым. Занятия всей семьей только приветствуются. 

 

 

 

 

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru