100
Номера газеты "168 часов":

Мешает «клетка»

Жителей дома №19 по улице Мира раздражает металлическая клетка, установленная перед универсамом «Содружество».

Изначально это переносное строение предназначалось для хранения и продажи арбузов и сезонных овощей. Разрешение на временную установку «клетки» кинешемский предприниматель получил в администрации Заволжского городского поселения. Легкая конструкция, наполненная арбузами, под сенью листвы была неприметна и нареканий у людей не вызывала. Но прошел сентябрь, октябрь, арбузы и последующий за ними картофель исчезли, а клетка осталась и наполнилась коробками и другим мусором. Кроме неприглядного вида, так раздражающего сегодня заволжцев, появилась опасность поджога.

-У детей эта клетка вызывает нездоровое любопытство, - говорит жительница дома №19. - Я пару раз отгоняла мальчишек, имеющих стойкое желание почиркать в ней зажигалками. А соседка вечером видела, как из клетки не спеша выходит здоровая крыса. Может, у нее там уже гнездо!

Разрешение на установку «клетки» истекло в начале ноября. Когда срок истек, городская администрация потребовала у предпринимателя убрать конструкцию. Но пока она как стояла, так и стоит.

- Если до окончания срока, указанного в предписании, конструкция не будет разобрана, мы демонтируем ее своими силами, расходы за работу лягут на плечи предпринимателя, - сказал  Сергей Баклашин, заместитель главы администрации Заволжского городского поселения.

В интересах дельца решить проблему самостоятельно. А что будет с накопившимся в клетке мусором?

По словам зам. главы, свалку уберет либо предприниматель, либо коммунальная служба. В любом случае, жителям по этому поводу волноваться не стоит.

 

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru