100
Номера газеты "168 часов":

«Русская пробежка» под флагом Сербии

Участники акции выступили за здоровый образ жизни, трезвость, а также солидарность с братским сербским народом.

 

22 ноября в Кинешме состоялась спортивно-массовая акция «Русская пробежка». Е участники совершили пробег от Волжского бульвара до Парка культуры и отдыха имени 35-летия Победы. Всего на мероприятие пришло порядка 20 человек. Они несли с собой флаг Сербии, флаг Российской империи и флаг с надписью «Трезвое Иваново».

Во время бега участники скандировали ободряющие лозунги «Кинешма – трезвый город! Иваново – трезвый город! Заволжск – трезвый город!».

- Мы своей акцией хотим показать, что молодежь может проводить время ни в барах и ресторанах, а в активном отдыхе, - говорит Александр Святогоров, один из организаторов акции «Русская пробежка». – Не надо сидеть дома у компьютера, в соцсетях и пить где-нибудь в подворотнях, нужно вести здоровый образ жизни.

«168 часов» поинтересовались у участников акции, почему для пробега был выбран флаг Сербии. По их словам тем самым они решили выразить солидарность братскому народу Сербии, на который в настоящее время пытается давить Евросоюз за то, что сербы поддерживают дружеские отношения с Россией.

Напомним, что Кинешма (Ивановской области) и Владимирци (Сербия) в 2010 году подписали договор о дружбе, но в настоящее время связь между городами-побратимами временно потеряна. Официальные власти не реагируют на письма из Кинешмы. Однако через соцсети рядовые жители Владимирцов узнали о том, что кинешемцы хотят возродить прежние отношения, а прошедшую акцию они приветствовали радостными комментариями.

- Так приятно за сербский флаг, - говорит Драган, житель Владимирци. - Спасибо Вам за поддержку. Россия всегда поддерживала Сербию и помогла, когда у нас было наводнение.  Мы не с Евросоюзом, а с вами. Желаю вам еще больше молодости и энергии. Ваша акция хороший пример здорового образа жизни.

- Браво, братья! – присоединился к обсуждению Милош, косовский серб. – Спасибо за ваш патриотизм, и за то, что вы показали насколько любите и цените Сербию. Привет вам из Косово! Мы один народ, одной веры и крови. Да здравствует Сербия и Россия Матушка!

Репортаж с акции «Русская пробежка» в Кинешме разместил у себя один из сербских телеканалов. Таким образом, мероприятие получило международную огласку, и возможно власти Владимирцов заметят как чтут Сербию в городе на Волге.

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда на Подшиваловской перестанет смердеть?
  • Откровение кинешемского фельдшера.
  • Дистанционка - она близка но так ли нужна?
  • В санатории Решма выявили больных коронавирусом.
  • Председателем гордумы избрали Михаила Батина.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru