100
Номера газеты "168 часов":

Кошка Гитлер, кот в мешке и регистрация

Домашний приют «Добрый дом» в настоящие дни заканчивает регистрацию в ивановской юстиции. До официального признания приюта остается всего ничего.

 

Между тем, гриппуя и претерпевая на себе клевету земляков, уверенных в том, что бескорыстного добра не бывает, Алена Шибанова продолжает выхаживать несчастных зверей.

- В среду на прошлой неделе мне позвонили сказать, что на Горького почти на самой дороге лежит и шевелится мешок, - рассказывает Алена. - В нем оказалась огромная, просто огромная, я таких не видела раньше, белая кошка. Специально, видимо, бросили ближе к проезжей части, чтобы переехала какая-нибудь машина. Но огромная кошка. Килограммов восемь весит, а если подкормить, то все двенадцать наберет.

В «Добром доме» в последнее время стало приживаться оригинальное новшество. В выходные и в будни сюда повадилась приходить кинешемская молодежь, чтобы... нет, не устраивать акты вандализма, а чтобы выгуливать приемных собак. Недавно, например, с этой целью приходили сразу семь учениц педагогического колледжа, а одна девушка помогает Алене с выгулом практически ежедневно.

Недавно же Алена занялась судьбой собак, которые оккупировали территорию бывшего мельзавода на Беловской. Одна тамошняя собачья королева уже стерилизована, на очереди — вторая. Их там две плодовитых.

- Сегодня ночью в районе «1-й фабрики» сбили собаку, - рассказывает далее Алена. Очевидцы перетащили ее с дороги на теплотрассу, брать себе никто не захотел. Мы взяли ее, осмотрели, оказалось, что сломана задняя лапа. Еще собаку сильно знобило. Я пыталась сбить у нее температуру уколами, но и они не помогали. Глубокой ночью она перестала скулить, и я решила, что все. Пошла посмотреть и вижу: собака спокойно спит в обнимку с котенком. Тот ее по-настоящему обнимал, как родную. Так животные лечат друг друга.

Звериная дружба в «Добром доме» иной раз принимает самые удивительные формы. Уличная псина, всю жизнь гонявшая мерзких, на ее взгляд, кошек, подпускает к себе котят, а вот кошка Гитлер, у которой помимо скверного характера наличествуют характерные усы, бьет всех вокруг, чтобы они не били друг друга. Ходит такой тиран по дому и высматривает, не ссорится ли кто, а если замечает ссору, то жестоко избивает всех ее участников.

Однако вспомним о насущном. О том, что кто-то из питомцев «Доброго дома» очень хочет обрести постоянных хозяев.

Как, например, та же гигантская кошка из мешка. Она ждет, забирайте.

То же касается сбитой на «1-й фабрике» собаки. Сейчас она подлечится и — ваша.

В наличии имеется множество щенков. Найдены они в разных концах города. Есть и щенки-подростки, приученные к цепи и будке. Готовые стражи.

Координаты Алены Шибановой таковы: телефон: 8(915)8210523, аккаунт в «Одноклассниках»: «Добрый дом» и «Алена Шибанова — помощь животным», группа «Вконтакте»: «Добрый дом». Также имеется «голодный» номер для сбора средств на продукты и лекарства животным: 8(961)1168646.

P.S. В день, когда уже верстался данный номер, нам стало известно, что регистрация «Доброго дома» благополучно завершилась. Теперь — искать место и строиться.

 

Автор: Михаил ЖАРОВ

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда на Подшиваловской перестанет смердеть?
  • Откровение кинешемского фельдшера.
  • Дистанционка - она близка но так ли нужна?
  • В санатории Решма выявили больных коронавирусом.
  • Председателем гордумы избрали Михаила Батина.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru