100
Номера газеты "168 часов":

Донская награда «Часам»

В Ростове-на-Дону состоялось чествование «168 часов» как победителей в межрегиональном конкурсе журналистского мастерства «Слава России».

 

Церемония награждения проходила в конгресс-холле Донского Государственного технического Университета. Открывал церемонию заместитель донского губернатора Михаил Чернышев и начальник отдела Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства «Роспечать» Владимир Позолотин. Непосредственное награждение проводили генеральный директор Агентства «Международный пресс-клуб», доктор политических наук, профессор Александр Чумиков и собственный корреспондент «ОРТ» по Ростовской области, Заслуженный журналист Чеченской республики Алишер Ходжаев.

Перед торжеством номинантам посчастливилось посетить знаменитый на весь мир ростовский вертолетный завод, где производятся военные МИ-6, МИ-26, МИ-28 и другие их собратья. Грандиозное предприятие! Практически город в городе. На его гигантской территории действует даже собственное автобусное сообщение. Здесь никогда, включая 1990-е годы, не было задержек по зарплатам и здесь сохранился советский принцип: рабочий, который умеет там, где надо ввернуть болт, получает значительно больше, чем инженер.

Ростов-на-Дону в полной мере сохранил звание родины казачества. О, донские казаки серьезно отличаются от наших, местных. Взять хотя бы борьбу с браконьерством на богатом рыбой Дону. По рассказам ростовчан, браконьеров у них гоняет не столько транспортная полиция, сколько казаки же. Причем действуют последние куда жестче полицейских и мотивируют свою борьбу они не только и не столько современным российским законодательством, сколько заветами предков: здесь-де еще прадеды мои хозяйничали, и вас, лиходеи, я сейчас буду арестовывать, а, надо будет, то и терзать.

Однако возвращаясь к конкурсу, напомним, что победу «168 часам» принесла статья «Освобождение Украины Кинешмой», в которой  рассказывается об освобождении городов-героев Севастополя, Одессы и всей правобережной Украины войсками маршала Советского Союза Александра Василевского. Свое решающее слово в нашу пользу сказал член жюри профессор Академии военных наук и Военного университета МО РФ Владимир Газетов. Всего на конкурсе рассматривалось 566 журналистских работ из 258 СМИ и 50 субъектов РФ.

 

 

Автор: Михаил ЖАРОВ

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда на Подшиваловской перестанет смердеть?
  • Откровение кинешемского фельдшера.
  • Дистанционка - она близка но так ли нужна?
  • В санатории Решма выявили больных коронавирусом.
  • Председателем гордумы избрали Михаила Батина.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru