100
Номера газеты "168 часов":

Неограниченные условия для детей-инвалидов

МКОУ Заволжский лицей вошел в государственную программу РФ «Доступная среда» на 2011-2015 годы. Целью программы является создание условий для полноценной жизни и интеграции в общество детей-инвалидов.

В рамках программы в Заволжском лицее идет ремонт специальной раздевалки, холла и туалета на первом этаже школы. Также планируется расширить дверные проемы, поменять двери и сделать пандус с соблюдением всех нормативных требований.

По словам начальника отдела образования администрации Заволжского муниципального района Ирины Волковой, кроме ремонта в рамках программы «Доступная среда» будет приобретено специальное оборудование: учебное, компьютерное и реабилитационное. Также в лицее появится сенсорная комната. Задача такой комнаты — воздействие на органы чувств. Нахождение в такой комнате будет полезно не только детям с ограниченными возможностями здоровья, но и другим школьникам.

На создание в лицее условий для инклюзивного образования детей-инвалидов по программе «Доступная среда» из федерального бюджета муниципалитету выделили 1миллион 650 тысяч рублей. Софинансирование из бюджета Заволжского муниципального района составит 385 тысяч рублей.

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда на Подшиваловской перестанет смердеть?
  • Откровение кинешемского фельдшера.
  • Дистанционка - она близка но так ли нужна?
  • В санатории Решма выявили больных коронавирусом.
  • Председателем гордумы избрали Михаила Батина.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru