100
Номера газеты "168 часов":

В городе проверят

На территории Заволжска официально зарегистрируют два источника нецентрализованного водоснабжения.  Сейчас идет стадия оформления земли в собственность Заволжского городского поселения.

В Заволжске официально зарегистрируют два природных источника: в районе Чирково на берегу Волги, невдалеке от давно почившего кафе «Турист», и в местечке Ураково. До последнего времени ключики считались бесхозными и качество воды в них никто не проверял. В этом году на природные источники, пользующиеся спросом у горожан, обратил внимание Роспотребнадзор. После проверки городскому поселению было выдано предписание осуществлять контроль над этими ключами. Что за этим последовало?

Была разработана производственная программа по контролю за состоянием источников, куда входит бактериологический и химический  анализ воды. Обязанность по содержанию ключиков возложена на ОАО «Заволжский коммунальщик». В этом году воду в этих источниках уже обследовали: для питья пригодна.

Пристрастие горожан к природной воде объясняется просто: ее ценят за отсутствие хлора, считают более минерализованной, вкусной и чистой. Хотя, если говорить о чистоте, чище она все же из-под крана. За последнее время водоснабжение в Заволжске заметно улучшилось. Проложен новый водовод, заменена запорная арматура на магистральных сетях, установлена новая дополнительная арматура. Кроме того, современные требования постоянно ужесточают контроль за качеством водопроводной воды, отчего вода становится только чище и безопаснее.  Но вкуснее природной не становится. Поэтому приверженцы ключевой воды продолжают посещать источники, не задумываясь над вопросом их «официальности».

На территории Заволжского района природных источников не мало. Качество воды в них никто не проверяет и ответственности за последствия не несет. Но люди, несмотря на  «бесхозность» родников, продолжают посещать полюбившиеся ключи, несмотря на то что течь из них может что угодно.

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 2 миллиарда рублей для Кинешмы и Шуи.
  • Почему в Кинешме звереют дети?
  • Как житель Наволок попал в книгу рекордов Гиннеса?
  • В Кинешме построили водопровод в котором нет воды.
  • Что нужно знать о ВИЧ девушкам и почему именно им?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru