100
Номера газеты "168 часов":

Картины – в дар

Стены Заволжской городской библиотеки украсили несколько картин замечательного заволжского художника Станислава Васильевича Машарова.

Четыре живописные работы мастера – «Автопортрет», «В полнолуние», «Близ Щелыково. Широково» и «Цветы», созданные заволжским художником в период с 1990 года по 2006 год, передала в дар городской библиотеке его дочь Галина Селезнева.

Станислав Машаров ушел из жизни весной этого года. Жители Заволжска знали его как талантливого художника и прекрасного педагога – в школе №3 он проработал преподавателем рисования и черчения 40 лет, воспитав не одно поколение художников.

- Картины Станислава Васильевича от имени его дочери передала в библиотеку друг семьи Машаровых Галина Куликова, - рассказывает Светлана Котлова, директор МКУК «Заволжская ГБ». – С благодарностью и глубочайшим уважением к памяти мастера мы приняли его работы. Просто сказать, что мы рады приобретению, значит, ничего не сказать – это настоящее событие для библиотеки.

После смерти художника картины хранила его верная спутница жизни Нина Сергеевна Машарова. Осенью она ушла вслед за мужем. Их дочь, приехав в Заволжск по наследственным делам, попросила передать четыре картины своего отца в Заволжскую библиотеку.

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru