100
Номера газеты "168 часов":

Обеспечьте расписанием!

Заволжск давно прославился отсутствием автостанции. Пассажиры с трудом привыкли к тому, что теплое помещение автостанции с туалетом, пирожками и кассами заменил холодный, продуваемый всеми ветрами остановочный павильон.

В меру повозмущавшись, народ смирился с обстоятельствами и начал толпиться на конечной остановке, пытаясь спрятаться под небольшим укрытием от дождя, ветра, снега и других погодных неприятностей в ожидании своих рейсов. Но вот с чем не могут смириться люди, так это с отсутствием автобусного расписания.

Если местные пассажиры еще как-то подгадывают свой приход на конечную остановку, имея в кошельках написанное от руки расписание «своего» автобуса, то приезжие просто впадают в ступор, когда понимают, что надеяться им придется только на чудо.

Вот что рассказал про свои дорожные мучения в Заволжске житель Вичуги Виктор Степанович Крутинин:

- Всю область объездил, но такого безобразия, как у вас, нигде не видел! В Заволжский район приехал первый раз, необходимо было добраться до Новлянского по семейным обстоятельствам. Вышел из рейсового автобуса «Кинешма – Заволжск» на конечной остановке. Вокруг – ни души! Где ждать другой автобус, где посмотреть расписание – никаких указаний. Хорошо, пьянчужка уселся в остановке пивка попить. Он-то меня и просветил, что «в Заволжске автостанции нет, расписания нет, туалет природный, через дорогу в кустах у заброшенной почты». Действительно, пока ждал автобуса, заметил, что на противоположной стороне водители и кондукторы нет-нет, да и исчезают в проломе забора какого-то заброшенного здания. Простояв часок-другой, и сам туда побежал. А что делать-то? Временами на остановке скапливались люди, нагруженные сумками. Я у всех спрашивал, когда будет нужный мне рейс? Никто помочь не мог, все знали только свою дорогу. Простоял несколько часов, замерз, как собака, а толку – ноль! Подошла какая-то добрая женщина, сказала, что автобус в Новлянское будет только вечером, но когда точно – не знает. Посоветовала уехать в город, погреться в магазинах. Сказала, что все так делают. Как же вы тут живете?

Необходимость в наличии расписания движения автобусов отмечает большинство пассажиров. Они кивают на власть, которая, по их словам, «может только закрывать и продавать, а для людей расстараться не хочет».  Однако в этом случае местные власти нельзя обвинить в невнимании к нуждам людей. Была бы возможность, давно бы такое расписание разместили. Но обеспечение расписания автобусного движения  - прерогатива организатора перевозок, Комитета ивановской области по транспорту.

Эпопея с расписанием началась около двух лет назад, когда администрация Заволжского района впервые обратилась в Комитет по транспорту, а именно к председателю комитета Василию Николаевичу Силкину с просьбой установить это расписание на конечной остановке для удобства заволжских пассажиров.  Но воз и ныне там. Пока одни пишут, другие обещают, люди терпят большие неудобства. Почему в Заволжске так долго не решается эта проблема? Вопрос к Комитету Ивановской области по транспорту.

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 2 миллиарда рублей для Кинешмы и Шуи.
  • Почему в Кинешме звереют дети?
  • Как житель Наволок попал в книгу рекордов Гиннеса?
  • В Кинешме построили водопровод в котором нет воды.
  • Что нужно знать о ВИЧ девушкам и почему именно им?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru