100
Номера газеты "168 часов":

Городу-герою посвящается

6 ноября в Заволжском городском художественно-краеведческом музее состоялось открытие фотовыставки «Блокада».

 

Выставка в музее открыла ряд мероприятий, посвященных 70-летней годовщине Победы над фашистской Германией

На открытие фотовыставки, посвященной блокадному времени, были приглашены жительницы Заволжска, Валентина Шишкарева и Раиса Полякова, пережившие осаду Ленинграда, пришли учащиеся лицея и другие зрители, которым не безразлична история своей страны.

Автор фотовыставки – жительница Заволжска, студентка медицинской академии, Елена Советова. Девушка призналась, что Санкт-Петербург является для нее особым городом. Она давно заинтересовалась его историей и, конечно, не смогла пройти мимо героических событий, связанных с военным временем. Начав с фотографий современного Питера, Елена провела параллель с фотографиями военного времени, благодаря чему у зрителей появилась возможность осуществить виртуальное путешествие по Ленинграду от времен Великой отечественной войны до наших дней, и узнать, как восстанавливался  героический город. Первая персональная фотовыставка Елены Советовой прошла в феврале, в медицинской академии. После того, как представленные фотографии вызвали интерес у широкого круга зрителей, у девушки возникла идея устроить выставку и в родном городе.

Чтобы зрители прочувствовали трагедию блокады, пристальнее вгляделись в фото военных лет, рассказывающих о жизни ленинградцев в самое тяжелое для города и жителей время, им были представлены три пайки хлеба. Рассказ о том, что солдаты, защищающие город, получали всего по 500 грамм черного хлеба в сутки, рабочие по 250 грамм, а служащие и иждивенцы - по 120 грамм хлеба, с наглядным примером, как эти пайки выглядели, не оставили равнодушными никого. Современным подросткам было трудно представить, что мизерный кусочек хлеба был единственной едой для их сверстников военных лет. Блокадницам, пережившим страшное время в детском возрасте, крохотные краюшки всколыхнули память о военном Ленинграде, где, благодаря этим пайкам, им удалось выжить.

Фотовыставка «Блокада» с подробным рассказом ее автора о жизни осажденного города вызвала интерес у зрителей. Желающие проследить историю Санкт-Петербурга в фотографиях могут посетить городской музей, и познакомиться с фотоработами Елены Советовой. В Заволжске фотовыставка продлится  до …

 

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru