100
Номера газеты "168 часов":

Кто достроит тротуар?

Осень – это темень, грязь и непролазные «козьи» тропки, еще летом натоптанные гражданами для удобства ходьбы по пересеченной местности, на которой отсутствуют признаки цивилизации в виде тротуарных дорожек.

Таких народных троп в Заволжске не мало. С открытием нового торгового центра на улице Мира самым популярным путем по непаханой целине у заволжцев стал путь от дома №31 по улице Мира, где заканчивается тротуар, до ТЦ «Дубрава». В теплое время тропинка, образованная не одной сотней ног, всех устраивала. Но пришла осень и люди, дабы не погрузиться в грязь по колено, стали упрямо нарушать Правила дорожного движения, передвигаясь до вожделенного торгового объекта по краю проезжей части дороги.

- Иду и боюсь, как бы машина не зацепила, - говорит жительница дома №31 по улице Мира. – Особенно страшно, когда наступает гололед. Но идти больше негде. Можно, конечно, перейти дорогу, пройти по тротуару на противоположной стороне, вновь перейти дорогу и вернуться назад, чтобы достигнуть своей конечной цели. Но у меня больные ноги, хожу с палочкой. Мне лишний крюк не осилить. А ведь предполагается такой же путь обратно, но уже с нагруженными сумками!

Молодые и резвые тоже не желают делать крюк и топают по короткой дороге, шарахаясь от проезжающих машин и брызг из-под колес.  

- Мне по барабану, кто будет тянуть тротуар до торгового центра – городская администрация или владельцы «Дубравы», – горячится Светлана, отскакивая от летящей из-под колес грязи. - Но что-то мне подсказывает, что о покупателях в первую очередь должны позаботиться торговцы. Мы ежедневно приносим к ним свои кошельки, сотня тротуарных метров их никак не разорит. А то построили ТЦ и стоит он, как ферма в чистом поле, без резиновых сапог не подойти.

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru