100
Номера газеты "168 часов":

Сколь веревочка не вейся…

Наркотики повсеместно превращаются в глобальную проблему. Не обошла она и Заволжск. В городке хватает и продавцов, и покупателей различной «дури».

Карательный меч настигает и тех, и других: «пользователи» теряют ум, а  следом все остальное. Продавцы - совесть, а затем – свободу.

В Заволжском районном суде в настоящее время рассматривается уголовное дело по обвинению трех граждан в покушении на сбыт наркотиков. Один из них – житель Иванова. Остальные - жители Заволжска.

Заволжцы – молодой человек 24 лет и 25-летняя девушка с января 2014 года по настоящее время находятся под стражей. Народная молва уже посадила молодых наркоторговцев на 15 лет. Однако это не так. Максимальное наказание по статье, по которой обвиняются молодые люди, предусматривает до 20 лет лишения свободы. Но окончательное решение по этому резонансному делу не принято.

По словам Алексея Лебедева, помощника прокурора, уголовное дело рассматривается уже второй месяц. Признаки преступления имеются. Заволжцам грозит реальный срок за сбыт гашиша и анфитамина жителям Заволжска, Кинешмы, Вичуги, Родников, Иванова и населенных пунктов Костромской области.

Если молодые люди, задержанные за сбыт наркотиков, еще тешат себя надеждой на более благоприятный исход в своем деле, то для другого заволжца, промышляющего сбытом метадона, приговор уже прозвучал.

16 октября в исправительную колонию на 4 года и три месяца отправился 36-летний житель Заволжска, признанный виновным в совершении незаконного приобретения, хранения наркотических средств в значительном размере, а также  в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. В марте этот мужчина у дома №8а по улице Герцена продал  0,04 грамма метадона подставному лицу, внедренному в окружение наркоторговца оперативной службой Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. А в июле был задержан на улице Чкалова при переносе 120 грамм маковой соломы.

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемка прославила Россию в Италии.
  • Кутюрье особого назначения.
  • Сталинский террор в Кинешме глазами чекиста.
  • Интернат Новинки в очередной раз надо понять и простить?
  • Квартиры сиротам: должны быть но есть ли?


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru