100
Номера газеты "168 часов":

Протрезвел и осознал

Очередное нападение на полицейских было совершено при патрулировании  ими городских улиц в вечернее время. 

Патруль, осуществляя охрану общественного порядка на улице Гагарина, заметил нетрезвого гражданина, который находился в состоянии опьянения в общественном месте. Данила Туманов, молодой 32-летний мужчина, шел по улице с гражданской супругой, направляясь из гостей домой. Пара была навеселе, но не это привлекло внимание полицейских: в руках у мужчины была початая бутылка пива, к которой он время от времени и с видимым удовольствием прикладывался, презрев все законы и постановления. В этот самый момент к парочке и подрулила служебная машина, из которой вышли трое полицейских. Представившись обалдевшей от внезапно возникшей неприятности паре, стражи порядка предложили Туманову, продолжавшему преступно держать бутылку за горлышко, проследовать с ними в отдел для составления протокола об административном нарушении, успокоив его подружку, что сей гражданин вернется в лоно семьи через два часа. Гражданская жена спорить не стала, ушла домой, не оглядываясь. Прошел час, два, три…Супруг явился домой только утром. И рассказал жене продолжение вечерней истории, имевшей неприятный конец в плане финансов и закона.

Оказалось, Туманов никуда ехать с полицейскими и не собирался. Когда его жена скрылась за поворотом, мужчина принял боевой вид и заявил защитникам правопорядка, что вместе они никуда не едут.  Полицейские были другого мнения и попытались урегулировать спорный вопрос без лишнего шума. Но пьяный Туманов сдаваться был не намерен. Мужчина начал отпихивать от себя сотрудников полиции, цепляться за форму и всячески препятствовать своему появлению в их служебном автомобиле. Где-то в глубине души он понимал, что делает не дело, сопротивляясь полиции, но алкоголь звал его на подвиги, требуя свободы для измученного праздником организма, который рвался домой в родное ложе. В конце концов, один из полицейских применил к несговорчивому гражданину физическую силу, и строптивого задержанного под белы рученьки препроводили в машину.

Увидев, как скрывается за горизонтом родной дом с пивом и женой, Данила обозлился окончательно и, не размышляя о последствиях, двинул кулаком в лицо одному из своих стражников, сидевшему на переднем сиденьи, при этом еще умудрился оторвать у него шеврон на рукаве. После чего автомобиль остановился и пострадавший полицейский пересел с переднего сиденья на заднее, поближе к буйному задержанному, чтобы надеть на него наручники, дабы в дальнейшем пресечь все его выходки. О том, что продолжение вполне может последовать, во всеуслышание говорило поведение Туманова, который, даже со сцепленными руками, просто искрутился на месте, обзывая сотрудников полиции и причиняя им мелкие неприятности. Когда патруль занял свои места и машина снова тронулась в путь, в плечо уже пострадавшего от рук задержанного полицейского прилетела нога, которой Туманов ухитрился лягнуть его с заднего сиденья. После такого проявления наглости и неуважения к власти Туманова до отдела держали всем патрулем и доехали более без травм и происшествий.

В отделе полиции на Данилу Туманова был составлен протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство. В связи с этим был наложен штраф в размере одной тысячи рублей. Но на этом неприятности мужчины не закончились, хотя могли бы, будь он спокойнее.

Поведение Туманова было расценено как преступный умысел, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений направленный на применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Таким образом, Туманов совершил преступление, предусмотренное статьей уже не административного, а Уголовного кодекса, за которое мужчине придется отвечать перед судом.

Имена и фамилии изменены.

Благодарим Сергея Алексеевича Аферова, руководителя следственного отдела по  Кинешме СУ СК РФ по Ивановской области, за предоставленный материал.

*Ст. 318 ч.1 УК РФ - Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им служебных обязанностей - наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • А не грязноватая ли вода течёт у вас из крана?
  • Кинешемцы подали на администрацию в суд.
  • Когда рабочая неделя станет четырёхдневной?
  • На почте можно будет купить вино?
  • С Никольским мостом дело кажется сделано.


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru