100
Номера газеты "168 часов":

Приюту быть

Алена Шибанова, благодетель бездомных животных в Кинешме, закончила сбор документов для открытия официального приюта.

 

- Документы готовы, теперь надо искать землю под приют, - рассказывает Алена. - По санитарным нормам он должен располагаться за чертой города не менее чем в ста метрах от ближайшего жилья.

Пока же Алена Шибанова продолжает спасать мохнатые души в пределах своего дома. За последнюю, скажем, неделю ей удалось пристроить в хорошие руки семь взрослых собак. Что говорить о щенках с котятами — их круговорот уже не поддается подсчету. Правда, Алене все чаще приходится усваивать правило «не делай добра да не получишь зла».

Многие кинешемцы стали злоупотреблять ее добротой. Несут ей уже не бездомных животных, а своих, упитанных и холеных. Или кошка родила — куда котят девать? А снесем-ка их той «ненормальной». Вот и находит девушка у своего забора коробки с чистенькими котятами. «Это у вас приемник для котят? А то у нас кошка окотилась», - звонят ей люди с недостатком совести.

- Бабушки тут некоторые совсем уже ерунду несут, - улыбается Алена. - Распускают слухи, что я собак котятами кормлю.

Отдать ей должное, Алена не отчаивается. Наоборот, она берет на себя все новые и новые обязательства. Сейчас ей пришла идея сотрудничать с сердобольными женщинами, которые годами подкармливают у себя во дворах бездомных кошек. Женщины собирают для нее своих подопечных, Алена размещает их у себя, стерилизует, передерживает пару недель, пока заживают швы, а потом возвращает в родные дворы. Данная практика уже испытана в районах «Почта» и «Электроконтакт». Здесь уже не будет плодиться четвероногое сиротство.

В ближайшее время Алена намерена заняться центром города, его собаками. Многие, наверное, наблюдали стаю крупных псин, которые курсируют между Ленина и Комсомольской. Алена нашла человека, который не побоится взяться за их отлов, чтобы затем они были вычищены, стерилизованы и поштучно розданы.

- У нас же нет службы, которая бы занималась отловом, - говорит Алена. - Да и держать их городу негде.

Не обходится у девушки и без слез. Недавно у нее не получилось спасти кота, который несколько дней лежал во дворе одного из домов Кинешмы и все это время истошно орал. Несколько дней жильцы слушали его ор и никто, ни один, не удосужился придумать, как помочь бедолаге. Когда он попал к Алене, спасать его было уже поздно. Кота выели изнутри опарыши.

- Наши люди жестокие, а особенно дети, - говорит Алена со слезами. - Например, сегодня мне позвонили со Щорса и рассказали, что тамошние мальчишки забили до смерти камнями домашнего кота. Хозяйка у него — пожилая женщина, ревет сейчас. Что ждать от таких детей потом, когда они вырастут?

Но довольно о грустном. Вашему вниманию очередные кандидаты на хорошую жизнь. Щенки, 1,5 месяца. Метисы восточно-европейской овчарки. С ними много других щенков. Кого-то нашли еле живыми на лесопилке, кого-то привезли из-за города вместе с кормящей мамкой.

Кобель-потеряшка. Русско-европейская лайка. Полгода жил на рынке в районе «Электроконтакт». Был бит людьми, хромал. Сейчас здоров. Особенная черта — благородство и галантность. Вежлив даже с кошками.

Собачка с очаровательной внешностью. Практически щенок. Была найдена в коллективном саду на «ДСК». Осенью у дачников мода — выбрасывать собак.

Эмма, 3,5 года. Просто выбросили за ненадобностью. Домашняя, умеет терпеть до улицы. С удовольствием ходит на поводке, относясь к нему как к атрибуту роскоши. 

Координаты Алены Шибановой таковы: телефон: 8(915)8210523, аккаунт в «Одноклассниках»: «Добрый дом» и «Алена Шибанова — помощь животным», группа «Вконтакте»: «Добрый дом». Также имеется «голодный» номер для сбора средств на продукты и лекарства животным: 8(961)1168646.

Автор: Михаил ЖАРОВ

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Плюс 50 миллионов для Кинешмы.
  • Закон о тишине будет работать и днём.
  • Некоторым кинешемским чиновникам и суд не указ.
  • Открываем газетный музей имени маршала Жаворонкова.
  • Комиссию банкам с коммунальных платежей уберут?


Курс Биткоин (bitcoin)
Удалось ли Вам в новогодние каникулы отдохнуть всей семьёй?
Да;
Нет.

Переход на мобильную версию 168.ru