100
Номера газеты "168 часов":

«Нарисую детям сказку»

Жительница Родников бесплатно разукрашивает стены детских садов мультяшными сюжетами.

 

Небывалый интерес пользователей социальной сети «Одноклассники» вызвало сообщение «Распишу стены в детском саду или детском доме. Бесплатно, деньги нужны будут только на материалы. Давайте делать мир детей ярче!»

Более 100 тысяч человек разместили объявление на своих страницах. В адрес неизвестной художницы посыпались сообщения со словами одобрения и просьбами сделать нечто подобное в детском садике, куда ходят их дети.

Автор данного сообщения Вероника Красносельская, жительница Родников Ивановской области. Рисовать для детей – это ее хобби, которое она открыла для себя сравнительно недавно.

- Рисую всю жизнь, но я самоучка и нигде не училась, - признается Вероника. – Однажды подруга, которая работает в детском саду «Золотой петушок», зная о моем увлечении, попросила расписать стену в ее группе. Я долго колебалась и сомневалась, справлюсь ли, но Марина меня уговорила. Вот так появились первые «смешарики» на стенах нашего детсада. А когда я увидела глаза ребятишек! Этого не описать словами. Дети не взрослые, они врать не умеют, для них это стало маленьким чудом.

После того, как Вероника разрисовала несколько групп в детских садах Родников, ее пригласили расписывать стены в детском областном туберкулезном санатории.

- Детский тубсанаторий сейчас на капитальном ремонте, - говорит она. – Я разрисовала игровую комнату для малышей. Там будут разукрашены еще две стены, но их строители пока еще не подготовили под роспись.

В Кинешме Вероника расписывала коррекционный сад и детскую площадку у школы №5.

- Я рисую в свободное от работы время, так что у меня пока не очень-то большой послужной список, - рассказывает она. - Обычно определенные рисунки просят педагоги и родители, я, конечно, иногда пытаюсь переубедить, если вижу, что тут такой рисунок не подходит, но в основном выбор за ними. Из всех сюжетов в данный момент почти вне конкуренции герои мультсериала «Смешарики».

В ивановском детском саду №196 со сказочным названием «Колобок» родители предпочли видеть на стенах дошкольного учреждения персонажей из мультфильма «Лунтик». Теперь на стене одной из групп красуется этот фиолетовый зверек с друзьями-насекомыми.

А вот в родниковском садике №4 «Золотой петушок» изменять названию детсадовской группы не стали. Назвались «Цыплятами» - получайте на стену пять озорных цыплят. А в спальне для самых маленьких появились спящие мишки. Посмотришь, и сразу в сон клонит.

В Кинешме в музыкальном зале коррекционного садика, напротив, появился вполне классический рисунок: радуга, белочки, ежики, птички, лисички.

В других детских садах популярным остается мультфильм «Винни-Пух и все-все-все», как в отечественной, так и в иностранной интерпретации.

На днях Вероника едет в поселок Сосновец Родниковского района, где родители попросили нарисовать сюжет мультика «Трям! Здравствуйте!», где персонажи исполняют песню: «Облака, белогривые лошадки».

Несмотря на то что художница рисует только в Ивановской области, просьбы и предложения ей посыпались со всех уголков России. По названию населенных пунктов в сообщениях можно изучать географию нашей страны. Пишут с Сахалина, Северной Осетии, Орла, Дивногорска, Саратова, Волгограда, Оренбурга, Пятигорска и многих других городов. Несколько сообщений даже поступили из ближнего зарубежья: Украины, Белоруссии и Азербайджана.

- Как же красиво! И детки сразу попадают в сказку! Творческих успехов Вам, Ника! – написали художнице из заграницы.

«Умница», «Золотые руки», «Молодец» - лишь малая часть откликов, которые вызвали фотографии работ Вероники.

Некоторые люди даже предлагали оплатить дорогу до места нахождения детского садика в другом регионе, но Веронике приходится отказываться от таких далеких «заказов».

- Ну почему же у нас в Белгороде никто не пишет такие сообщения? – расстроилась женщина из Белгородской области. – Я за деньги не могу найти человека, чтобы расписал наш детский сад.

Сожалеющих о том, что в их городах нет таких замечательных людей, взбодрили сообщения от других художников. Вдохновленные примером Вероники некоторые стали предлагать бесплатную помощь в своих регионах.

Среди огромного числа отзывов в Интернете попадались и редкие негативные сообщения от тех, кто не смог поверить, что человек может творить бесплатно и дарить детям радость.

- Я что-то перестал верить в бескорыстную и бесплатную помощь, - возмущался мужчина из Иванова. - Жизнь научила. Сейчас деньги хороводят умами всех. И бесплатные услуги настораживают. Любой труд должен быть оценен по достоинству. И этого не нужно стесняться.

За Веронику вступились родители и педагоги.

- Вы талант и большая умница! Потрясающе рисуете и доброе дело творите! Чистой души человек! – написала одна из родителей детишек ивановского детсада.

- Я не обращаю внимания на тех, кто пишет гадости, - говорит Вероника. - Для меня лучшая похвала, если зовут еще рисовать. Сразу как-будто крылья вырастают. А критикуют те, кто ничего не делает.

Художница действительно ничего не берет за свою работу, все что требуется – это краски. Многие комментаторы признались, что в их даже отремонтированных садах голые стены, потому что нет человека, который бы взялся их разукрасить.

И в этом плане нашему региону повезло, у нас есть Вероника Красносельская, которая дарит детям сказку.

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

08:18, 03.08.2019 Гость
Умничка ! Как я вас понимаю! И денег не надо, когда нравится творить и твоё творчество окружающим! Мы со старшим воспитателем у себя в саду « Олененок» г мичуринская тоже решили расписать стены в спальнях групп и всем очень понравилось! Жаль что фото нельзя добавить наших художеств(
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • А не грязноватая ли вода течёт у вас из крана?
  • Кинешемцы подали на администрацию в суд.
  • Когда рабочая неделя станет четырёхдневной?
  • На почте можно будет купить вино?
  • С Никольским мостом дело кажется сделано.


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru