100

«Я испытываю настоящий азарт, когда удаётся устранить проблему…»

09:24, 31.08.2021 | ЖКХ 0 1696

Если на страницах прессы речь заходит о коммунальщиках, то, как правило, повествования носят негативный оттенок. Сегодня же мы поведём разговор о директоре управляющей компании как о человеке, который болеет за свою работу душой.

Зимой вы можете увидеть Владимира Ласточкина, мчащегося на нартах. В них запряжены два аляскинских маламута Кай и Шани. Последнюю Владимир Сергеевич привёз из Пскова, где её годовалым щенком хозяева выбросили на улицу.
А летом те же собаки, довольные до беспамятства, тянут за собой уже велосипед. Они впадают в такой азарт, что хозяин боится даже достать телефон, чтобы замерить скорость.
Сам же он испытывает азарт от работы. Поверите ли, но такое возможно при работе в должности директора молодой управляющей компании «Антей». Казалось бы, в коммунальной сфере могут уживаться лишь склочные люди, постоянно настроенные на конфликты, но Владимир Ласточкин производит иное впечатление.
- Я испытываю настоящий азарт, когда в том или ином доме удаётся устранить проблему, которая не решалась годами, - признаётся он. – Это не передать, какую радость испытываешь, когда слышишь от жителей слова благодарности.
Начинал Владимир Сергеевич с низов и не стесняется говорить об этом. С 16 лет в 2003 году он работал дворником и грузчиком в одном из наволокских магазинов, в 2010 -м открыл свой первый бизнес, а в 2018-м возглавил управляющую компанию «Антей». Сегодня она обслуживает 10 домов в посёлке Первомайский, 10 в Наволоках и 7 домов в Кинешме.
- Честно сказать, у меня было трудное детство, - рассказывает Владимир Ласточкин. – Оно прошло в Узбекистане, откуда моей семье пришлось уехать после того, как начались гонения на русских. Мой отец родом из Заволжского района и поэтому родители приняли решение переехать на Волгу. Мне всегда хотелось заниматься своим бизнесом, быть независимым, поскольку я не боялся брать на себя ответственность. Чем бы я ни занимался, прежде всего, ценил и ценю качество выполняемых работ. Этого же принципа я придерживаюсь, работая директором управляющей компании. При этом тариф на содержание жилья  в нашей компании соответствует среднему тарифу по городу. А вкладываемся мы в дома на порядок больше, чем люди привыкли до этого.  В качестве примера можно привести дом №11 по улице Гагарина. Под нашим управлением он находится с 2019 года. За два года мы только за счет содержания жилого фонда сделали капремонт системы отопления в подвале и системы горячего водоснабжения.
Средства, которые жители собирают на капремонт аккумулируются на счёте дома и на них уже выполнены капитальный ремонт фасада и капитальный ремонт крыши.
- Это является примером того, что грамотное управление домом и средствами, которые собирают жители, может дать настолько показательные результаты, - говорит Владимир. -  Спросите, как это у нас удаётся? Просто мы изначально поставили себе за правило ограничивать собственные аппетиты.
Владимир Ласточкин молод и энергичен. Он на дух не переносит бюрократию, обмен письмами с людьми и тем более так называемые отписки.
- Я предпочитаю знакомиться с проблемами на месте и при живом общении, - говорит директор «Антея». – Бюрократическая работа не для меня. Думаю, это во многом отличает нас от старых управляющих компаний. Не стану приводить конкретные названия, это будет некорректно. Однако существенным недостатком их работы я вижу то, что они взяли в своё время десятки и сотни домов, а штат работников держат минимальным. Отсюда и проволочки, отсюда и конфликты с жильцами. В свою очередь мы не привыкли экономить на работниках, готовы расширять их штат и, соответственно, расширять поле своей деятельности.
Если вы хотите видеть позитивные перемены в своём доме, понимать куда и как расходуются ваши деньги, звоните в УК «Антей» по телефону 8(999)240-00-70. Или приходите по адресу: город Кинешма, улица Правды, дом №20, здание ТЦ «Фаворит».
На правах рекламы
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Для данной новости комментирование отключено!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:06, 24.05.2022
Многие годы он посвятил фото журналистике и любимой Кинешме.
11:01, 21.05.2022
Теперь они являются фигурантами уголовного дела.
12:01, 20.05.2022
Чтобы в Минске решить вопрос по поводу аренды катафалка, достаточно будет обратиться в ООО "Похоронную службу Ритуал"...
12:04, 19.05.2022
В разных жилых и хозяйственных помещениях важно организовать качественное отопление. ...
12:13, 17.05.2022
От нашего читателя в 11:57 пришло фото и видео, о том что площадь Революции и ТЦ Никольский оцеплены....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Они валят мусор бесплатно а убирают это за ваши деньги.
  • Мошенники начали красть деньги через судебные приказы.
  • Юрьевец и его дамба без внимания не остаются и не останутся.
  • Мобилизация и дезертирство в Кинешме 100 лет назад.
  • Кинешма готовится к ремонту двух мостов.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru