100

Владимир Путин обратил внимание на проблемы в коммунальной инфраструктуре Ивановской области

09:12, 18.08.2021 | ЖКХ 2 2153

Глава государства отметил, что проблемы в этой сфере «носят уже застарелый характер».

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским 17 августа поднял вопрос модернизации коммунальной инфраструктуры в регионе. Глава Ивановской области доложил о принимаемых решениях в этом направлении.

Президент отметил, что проблемы в этой сфере «носят уже застарелый характер, и <…> даже не в одночасье, а за достаточно большой промежуток времени их не решить». По словам главы государства, теплосети изношены на 70 процентов, высокий износ сетей водоотведения, водоснабжения, а также тепло- и электроснабжения.

– Текущая жизнь людей связана, в том числе и, прежде всего, с коммунальной инфраструктурой. <…> Понятно, что это дорого стоит и требует много времени, но существуют же разные способы решения этой проблемы, в том числе и концессии, и привлечение средств, инфраструктурные кредиты, о которых мы говорим, – сказал Владимир Путин.

Станислав Воскресенский рассказал, что в Ивановской области для исправления сложившейся ситуации в сфере водоснабжения и водоотведения создан областной оператор на базе существующей организации – АО «Водоканал».

– У нас достаточно сильная компания – региональный «Водоканал». Изначально «Водоканал» занимался исключительно областным центром, но сейчас в район за районом, именно в проблемные районы «Водоканал» заходит, как раз как Вы сказали, в форме концессий, берёт в управление сети, чтобы навести там порядок. Вы абсолютно правы, износ кое-где просто колоссальный, люди от этого страдают, – добавил губернатор.

Напомним, появление в регионе единого оператора в сфере водоснабжения и водоотведения открыло для муниципальных образований Ивановской области новые возможности по привлечению бюджетных и внебюджетных средств на модернизацию сетей. Так, в текущем году в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» в Кинешме начнется строительство новых очистных сооружений, способных производить глубокую очистку стоков в соответствии со всеми действующими нормативами.

Областное предприятие «Водоканал» также продолжает работу по замене ветхих сетей водоснабжения и водоотведения в Кинешме, Наволоках, Шуе, Кохме, Палехе и Плесе.

Что касается теплосетей, как отметил Станислав Воскресенский на встрече с Президентом, эта проблема для Ивановской области застарелая. Он сообщил, что регион работает с Правительством России по этому вопросу, в том числе прорабатывается возможность привлечения инфраструктурных бюджетных кредитов.

Владимир Путин попросил внимательно относиться к тем компаниям, которые планируют зайти в регион с концессией в теплоснабжении, учитывать опыт других регионов в этом вопросе.

 

 

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
08:51, 22.08.2021 Гость
Переселение из аварийного и ветхого жилья когда начнёте???
11:47, 18.08.2021 СОВЕСТЬ ЕР
И что толку?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:55, 24.05.2022
Данные суточной статистики по заболеваемости COVID-19 в Ивановской области....
15:20, 23.05.2022
В городе пройдёт выездная акция по профилактике ВИЧ/СПИДа среди населения....
11:58, 23.05.2022
Данные суточной статистики по заболеваемости COVID-19 в Ивановской области....
11:48, 20.05.2022
Данные суточной статистики по заболеваемости COVID-19 в Ивановской области....
15:00, 19.05.2022
Данные суточной статистики по заболеваемости COVID-19 в Ивановской области....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Они валят мусор бесплатно а убирают это за ваши деньги.
  • Мошенники начали красть деньги через судебные приказы.
  • Юрьевец и его дамба без внимания не остаются и не останутся.
  • Мобилизация и дезертирство в Кинешме 100 лет назад.
  • Кинешма готовится к ремонту двух мостов.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru