В регионе приняты дифференцированные тарифы на электроэнергию

При этом 99% жителей будут оплачивать электроэнергию по льготным тарифам.

Соответствующее постановление принято в департаменте энергетики и тарифов региона после обсуждения на расширенном заседании общественного совета при департаменте.
Ключевые параметры нововведения — объёмы потребления на домохозяйство в месяц и величину тарифов обсудили на расширенном заседании общественного совета при департаменте энергетики и тарифов на минувшей неделе. Принятые параметры обеспечат оплату электроэнергии по льготным тарифам для 99% жителей Ивановской области. По повышенному тарифу необходимо будет оплатить потреблённый объём электроэнергии свыше 9375 кВтч в месяц, что эквивалентно присоединённой мощности в размере 15 кВт.
В областном правительстве поясняют, что сейчас среднее потребление на одно домовладение в городе в месяц составляет 120 кВтч, в сельской местности — 175 кВтч. В домах с электрокотлом в отопительный период средний объём потребления электроэнергии равен 1029 кВтч, в межотопительный период — 341 кВтч. Жители домовладений с электроплитами ежемесячно потребляют 143 кВтч. Среднее потребление жителей в целом по Ивановской области составляет 135 кВтч в месяц. То есть, все категории потребителей, которые расходуют электроэнергию на бытовые цели, продолжат оплачивать её по льготным ценам.
«При введении дифференцированных тарифов на электроэнергию сохранены все имеющиеся льготы – для малоимущих граждан, домохозяйств с электроплитами и электроотопительными установками, жителей сельской местности, садоводческих товариществ. Кроме того, повышенный тариф не будет применяться к домохозяйствам многодетных семей и объёмам электроэнергии, потреблённым на общедомовые нужды в многоквартирных домах, независимо от того, какой объём электроэнергии был потреблён», — отмечают в правительстве региона.
Напомним, дифференцированный тариф — это система оплаты электроэнергии для жителей, при которой стоимость электроэнергии зависит от потребляемого объёма в месяц.
«Это важное нововведение позволит справедливо определять стоимость электроэнергии, а именно — обычное бытовое потребление будет оплачиваться по льготным тарифам, а повышенное потребление, которое идёт уже на коммерческие цели, — по повышенным тарифам, сопоставимым по уровню с ценами на электроэнергию для бизнеса», — отметила член правительства Ивановской области – директор департамента энергетики и тарифов региона Евгения Морева.
Дифференцированный тариф будет применяться с 1 июля 2024 года. До этого жители Ивановской области будут продолжать оплачивать энергопотребление по ныне действующим тарифам.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет