100

«В противном случае буду вынужден обратиться в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ…»

12:15, 19.07.2022 | ЖКХ 14 5751

Ни за что не угадаете, кто и для кого произнёс слова, вынесенные в заголовок.

Помните, как директор управляющей компании осадил депутата, который попытался вступиться за жильцов убитых домов? «Если вы не прекратите писать свои жалобные депеши грязного характера, то Администрация ООО «Алекс и К» сама будет вынуждена обратиться в правоохранительные органы для защиты чести предприятия».
Или помните, как в случае с той же управляющей компанией приключился феномен? Жильцы из рассыпающегося по частям дома согласились с управляшкой, что мало платят и надо платить больше. На их счастье подписи в протоколе появились сами собой. К примеру, одна из жительниц вообще находилась в 100 километрах от родного дома, но всё равно расписалась. Даже вызвалась быть в счётной комиссии, чтобы следить за правильностью подсчёта единодушных голосов.
На манер тарантиновской трилогии «От заката до рассвета» с её вампирами мы готовы представить вам 3-ю часть повествования. При этом отметим, что не всегда в эпичных кинолентах из одной части в другую кочуют одни и те же герои. Главное – общая идея.
В нашей саге 3-я часть будет посвящена тем же Наволокам, но герои в ней носят другие имена. Место действия – улица 4-я пятилетка, дом 18. Управляющая компания – товарищество собственников недвижимости «Наволкское», руководитель – Анатолий Пучков.
Случалось так, что за зиму 2021-2022 годов у дома неожиданно образовался полумиллионный долг за отопление. Жильцы пришли в недоумение – откуда? Платили-де вовремя и платили полную стоимость. Раздобыли акты сверки отчётов и обнаружили, что деньги по какой-то причине не доходили до тепловиков.
Стали спрашивать и, как сами вспоминают, услышали в ответ, что в случае неуплаты останутся в предстоящие холода без тепла. Оно понятно, кабы дело происходило в Германии, в которой Шольц и в которой немцы. А тут всё-таки свои… Тут Родина…. 
Между тем управляющая компания возьми да и вынеси проект о повышении тарифа за содержание жилья с 15 до 35 рублей за квадратный метр. Дескать, деньги нужны как раз на погашение долга за тепло.
«Но долга-то не должно быть в принципе!» - возмутились жители и пожаловались в наволокский Совет депутатов. Совет проникся проблемой людей и направил в ТСН «Наволокское» официальный запрос с просьбой разъяснить, что за странная ситуация с теплом.
Официальные ответ управляшки ошеломил депутатов.
«Прощу указать, на каком юридическом основании Совет Наволокского поселения обращается за разъяснением финансово-хозяйственной деятельности юридического лица, - написал управляющий компании Анатолий Пучков, - Ответ прошу предоставить со ссылками на нормы действующего законодательства Российской Федерации».
А затем такая концовка: «В противном случае буду вынужден обратиться в Межмуниципальный отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ «Кинешемский».
Узнаёте общий настрой с письмом из 1-й части нашей саги? Словно бы действительно кто-то покусал директоров управляшек.
Автор: Михаил Жаров
19:31, 20.07.2022 Гость
Румянцев - тот ещё гадёныш!
05:54, 20.07.2022 гость
это у них 6 человек контора и 6 рабочих и домов больше 20 в кинешме наволоках районе и были даже в иванове
22:27, 19.07.2022 Гость
Спасите Криницыну куда деньги делись, так как Пучков только с января этого года закреплен за этим домом, и до этого момента она там крутила всем.
20:06, 19.07.2022 Сторона
Смотрю на комментарии, вижу, как быстро перешли на личности. Считаю, что в таком маленьком городе нет тех, кто когда-нибудь не пересекался бы с кем-то. Сходились, расходились, ссорились, мирились. Фиолетово. Между тем щепки летят на головы потребителей.
16:46, 19.07.2022 Интернет-поиско
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЛЬФА" Организация ликвидирована РуководительГенеральный директорПучков Анатолий Анатольевич Учредители Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями ООО "Альфа" являются 4 физических лица: Потапов Владимир Константинович Потехин Николай Геннадьевич Румянцев Алексей Германович Цыганков Андрей Александрович
14:27, 19.07.2022 Варя
Управляющие компании, с которыми жители заключают договора на обслуживание, обязаны ежегодно давать жителям полный финансовый отчет. А как иначе? Люди должны знать, за что они платят деньги. Но, если собственники прибегают к помощи представителей власти, избранной жителями, что бы лучше, экономически более грамотно разобраться, тут вполне всё законно и справедливо. Заранее выводы делать не надо, надо дождаться выводов специалистов из органов власти.
14:03, 19.07.2022 Гость
Молодцы УК, в Наволоках работают ухорцы, но депутатам отдать должное , что занялись этими мохинаторами .
14:00, 19.07.2022 Гость
Уважаемые господа УК , когда же вы будите думать о народе, а не набивать карманы.
13:52, 19.07.2022 Друг
Что Пучков ,что Безделкин, только и могут людей обирать, не на жретесь , кода вы насытетесь, сколько можно терпеть эти УК.
13:47, 19.07.2022 Петухова Татьяна
Ответ один,что у Алекс и этого кадра Пучкова, в правоохранительные органы, я думаю им самим скоро понадобиться услуги адвоката.
13:43, 19.07.2022 Сосед
Молодцы депутаты Наволок, не дают в обиду население, у нас бы так в Кинешме депутаты работали, только разговор один ,что депутаты. Только руку подымать могут.
13:12, 19.07.2022 Гость
Походу они вообще о фанарели.
15:58, 19.07.2022 Андроид
Пучковы, Безделкины, Ласточкины и иные им подобные как жуки- паразиты. Есть еще управляшка "Антей" с Директором Ласточкиным и учредителем Смирновой Н В (все это одна шайка во главе с Пучковым), где тоже ничего не делают а только тарифы поднимают, протоколы подделывают, например дом Декабристов 15 подняли тарифы безбожно кого не спроси никто в доме не голосовал а протоколы все подписаны. Людей в доме запугали (очень шустрая старшая по дому Кудрина Надежда Юрьевна) делают капремонты в долг жильцы домов даже и не знают какие у них колосальные долги
16:05, 19.07.2022 Андроид
В свое время "168 часов" делали рекламную статью про Ласточкина уж так вы его красиво описали такой хороший ... прям святой
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
06:12, 07.12.2022
Инвестирование ? популярная тема, многие если не занимаются ими, то хотя бы об этом думают или мечтают....
06:07, 07.12.2022
Пластиковый подоконник с жёлтыми пятнами от водных подтёков, ржавчиной и другими загрязнениями способен испортить общий ...
08:58, 06.12.2022
На троих суд им назначил наказание в виде 29 лет лишения свободы.
19:56, 04.12.2022
Реализация и продвижение товаров и услуг в рамках определенной рыночной ниши может проводиться разными способами под раз...
19:52, 04.12.2022
Что это такое и зачем он нужен? Следует разобраться подробнее.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru