В правительстве области прокомментировали обращение ОНФ, касающееся «мусорной реформы»

Максим Громов: «Сейчас, в самом начале реформы, профильные ведомства особое внимание уделяют и на практике отрабатывают замечания и конструктивные предложения ОНФ и других общественных организаций».

В Комплексе развития инфраструктуры Ивановской области прокомментировали обращение Общероссийского народного фронта относительно реализации реформы сферы обращения ТКО в регионе.
Заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Громов заявил:
«Ивановская область – первый из пилотных регионов, которые в соответствии с федеральным законом «Об отходах производства и потребления» реализуют реформу в сфере обращения с ТКО: с 1 июля регион перешел на новую схему обращения ТКО. В соответствии с законом, подзаконными актами и утвержденной на федеральном уровне методикой были разработаны региональная программа и территориальная схема обращения с отходами, проведен конкурсный отбор регионального оператора, рассчитаны тарифы. Налаживание этой системы – общая масштабная задача для органов власти всех уровней. Сейчас, в самом начале реформы, профильные ведомства особое внимание уделяют и на практике отрабатывают замечания и конструктивные предложения ОНФ и других общественных организаций. На этой неделе в Минстрое России под председательством замминистра Андрея Чибиса запланировано совещание, в том числе по вопросам, озвученным ОНФ. Когда мы получим материалы Общероссийского народного фронта, мы готовы вернуться и проанализировать конкретные факты и предложения по реализации реформы и работе регоператора с участием активистов общественной организации».

Комментарии
Комментариев пока нет