В Кинешме новые уличные колонки несут декоративное назначение

Любо-дорого глянуть, но люди 12 лет ждали воды, а не красоты.

 

В сущности, проблема микрорайона Верхняя Устиниха не нова. Первый раз мы написали  о ней в январе 2019 года. После той нашей публикации прокуратура дала администрации Кинешмы нагоняй, а ещё немногим позже администрация нашла подрядчика (компания«Газстройсервис»), который пусть с опозданием по срокам контракта, но провёл в микрорайон водопровод и установил 11 уличных колонок
Посмотреть, течёт ли из колонок вода, приехали тогда руководитель «Городского управления строительства» Юрий Аникин и кинешемский депутат Ирина Матакова. Они проверили – вода текла. И тогда же уважаемые гости Устинихи объявили людям, что «Водоканал» вот-вот возьмёт новую ветку на баланс и люди могут заключать договоры на индивидуальное подключение к водопроводу.
Проблемы в то время начались сразу же — с первыми морозами вода течь перестала. Подрядчик устранил проблему, и до сего времени жители не жаловались.
А сегодня, 19 февраля 2021, мы снова были вынуждены встретиться с жителями и узнать от них вот уже 2 недели как колонки стоят замёрзшие и бессмысленные. Из 11-ти продолжает работать лишь одна. 
Особенно мне жалко стариков, — говорит местный житель Владимир Бабанов (ему самому уже 75 лет). – Мне жалко смотреть, как старушки идут через весь посёлок с вёдрами. Есть у нас и инвалиды, которым ещё труднее таскаться за водой. Я разговаривал со знающими людьми, и они сказали, что такие колонки, как у нас, вообще не предназначены для нашего климата. Они предназначены для юга.
Подключиться к водопроводу индивидуально люди опять же не могут. «Водоканал» так и не взял водопровод на баланс», а поэтому заключать договоры не с кем. Выходит, что визит депутата Ирины Матаковой и главного городского строителя Юрия Аникина оказался напрасным. Прошло более года – толку ноль. И не ясно, ради чего было потрачено 2,5 миллиона рублей из средств наказов избирателей.
«168 часов» будут рады получить из администрации Кинешмы информацию о том, кто во всём описанном виноват и что теперь делать. Заранее благодарны.
 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет