В Кинешме не откажутся от песко-соляной смеси

Снег на городских улицах продолжат «солить» и посыпать песком. 

 
 
Споры о том, насколько целесообразно использовать соль при подсыпке городских улиц в зимний период, ходят не один год. Бытует мнение, что противогололедные реагенты, к которым и относится техническая соль, негативно влияют на автомобили. В первую очередь она разъедает пороги и арки, способствует быстрому износу шин. Агрессивное воздействие оказывается на обувь пешеходов, и даже на асфальтовое покрытие и инженерные сооружения.
Вот и получается, что соль используется не только во благо, но и во вред. Однако, более дешевого и эффективного средства в борьбе с наледью на дорогах пока не придумали. А так как соль используется в смеси с песком, то после таяния снега, тротуары и проезжая часть покрываются грязью, становится больше пыли. Из-за этого некоторые регионы страны проводят эксперимент по отказу от использования песко-соляных смесей. Так,  власти Санкт-Петербурга с начала этого года приняли решение максимально снизить использование противогололедных материалов во время снегопадов, сделав основной упор на прометание дорог и вывоз снега, а от соли в чистом виде в этом году решено отказаться вовсе. В Перми, например, инициативные горожане планируют составить петицию с требованием в адрес городских властей отменить соляную подсыпку улиц города.
А что у нас? Да те же проблемы: белые разводы на обуви и «соленая каша» на тротуарах. В администрации города рассказали, что в ближайшее время в Кинешме не рассматривается возможность отказа от практики подсыпки улиц песко-соляной смесью. А более того…
 
— На зимний период 2015-2016 годов Управлением городского хозяйства приобретено 5000 тонн смеси. Пятая часть это соль. Затрачено на реагент 3 миллиона 738 тысяч 200 рублей. На 1 февраля израсходовано 3912 тонн песко-соляной смеси, — рассказал начальник УГХ Алексей Коровкин.
Комментарии
Комментариев пока нет