100

В Кинешме начинается строительство новых очистных сооружений

14:10, 09.07.2021 | ЖКХ 6 5160

Проект реализуется в рамках региональной программы «Оздоровление Волги».

В администрации города говорят, что в ходе подготовки проектно-сметной документации были выполнены предпроектная проработка вариантов размещения очистных сооружений канализации, уточнена производительность очистных сооружений на основании данных мониторинга качества и объёмов поступающих хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод от Кинешмы, Наволок и Заволжска. Очистные сооружения будут содержать, в том числе блоки предварительной механической очистки, полной биологической очистки воды, доочистки, обеззараживания, приготовления и дозирования реагентов, аэрации, обработки осадка, автоматизации и управления, усреднители, вторичные отстойники, а также технологические трубопроводы.
- Проектная документация прошла государственную экспертизу, получила одобрение Минстроя. Проведены конкурсные процедуры по определению подрядчика. По результатам конкурса подрядчиком стала компания «Энергострой» из города Москвы. Средства выделены, и 29 июня с подрядной организацией заключён муниципальный контракт на строительство очистных сооружений канализации города Кинешма. Цена контракта составляет 1 миллиард 702 миллиона 890 тысяч 984 рубля. Участок строительства расположен в районе Озерки на улице Рыжова. Именно эта территория была определена под строительство очистных сооружений генпланом, разработанным ещё в советские годы, - говорят в пресс-службе городской администрации.
Меж тем в мэрии уже состоялось несколько совещаний с представителями подрядной организации и департамента строительства Ивановской области, на которых обсуждался ход подготовки к началу строительных работ, сроки, согласовывались все организационные вопросы. Глава Кинешмы Вячеслав Ступин провёл рабочую группу с руководителем проекта со стороны подрядчика Денисом Граждановым.
- Руководитель города и руководитель проекта обсудили подготовительную работа, которую необходимо провести в ближайшую неделю, хозяйственно-бытовые вопросы организации рабочего процесса. Денис Александрович осмотрел площадку под строительство. В этом месяце подрядчик планирует начать работы по подготовке территории строительства, подведению электроэнергии к строительной площадке, обустройству временных подъездных дорог и ограждения стройки, - отметили в пресс-службе.
Планируется, что комплекс единой централизованной системы водоотведения будет перерабатывать до 20 тысяч кубометров канализационных стоков в час.
Автор: Редакция

Как Вы считаете - необходимы Кинешме новые очистные сооружения?

Да
Нет
Мне всё равно
14:15, 11.07.2021 .
Почему озерки?У жителей спросили?
14:59, 09.07.2021 Гость
Ну все теперь Озерки будут в грязи и зловонии
14:25, 09.07.2021 Прохожий
А руководить новыми очистными опять армяне будут????
14:25, 09.07.2021 Прохожий
А руководить новыми очистными опять армяне будут????
14:24, 11.07.2021 1111
иди ТЫ руководи, сын ишака
17:16, 16.07.2021 нИКТО
Сразу видно, на что наступили. У нас в Кинешме ишаков нет, и хамить местным жителям не надо. По создавали диаспор вплоть до казачества и строите из себя культурных людей , но в таких комментариях Ваше внутренее и проявляется. Дело в том, что владельцы действующих очистных всячески экономят свои деньги на необходимых реагентах, проверки органы власти данного предприятия не проводят, а теперь ещё на денежную трубу посадят тех кто только о своём кармане беспокоиться и не выполняет свои обязанности по очистке. Все ближайшие микрорайоны фикалиями провоняли, пока кто-то на реагентах денежку экономит.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:24, 07.12.2022
В ходе рейда автоинспекторы выявил двух нарушителей.
16:31, 06.12.2022
Когда полицейские нашли водителя, тот был пьян.
09:54, 05.12.2022
В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре.
15:52, 04.12.2022
10 из них отказались от медосвидетельствования, ещё 3 ранее уже привлекались за нетрезвое вождение....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru