100

В Кинешме коммунальщики упорствовали, но всё же дали людям воду

11:23, 27.11.2019 | ЖКХ 0 1159

Не прошло и полугода…

После наших публикаций о перипетиях с новым водопроводом в микрорайоне «Верхняя Устиниха» в редакцию «168 часов» позвонил кинешемец Вадим Голубев и сказал:
- У нас, в микрорайоне 17-й школы, та же проблема. Мы долгие годы, начиная с Андрея Томилина (глава Кинешмы с 2010 по 2013 годы), добивались, чтобы нам провели водопровод, наконец, добились этого, но воды так и нет. Сначала в декабре прошлого года «Водоканал» проложил трубы и поставил колонки на улице Энергетической, а в июле этого года колонки появились на улице Баррикадной. Их ставил тот же подрядчик, что работал в «Верхней Устинихе» (компания «Газстройсервис» - прим. ред.) В итоге по сей день ни в одной колонке до сих пор нет воды.
«168 часов» попросили в администрации Кинешмы разъяснить, почему так. Утром 26 ноября пресс-служба предоставила нам комментарий руководителя компании «Водоканал-Сервис» Алексея Зверева и суть этого комментария сводилась к тому, что воды в колонках нет из-за нежелания жителей заключать договоры на пользование водопроводом. Нет договоров – нет воды.
Вечером того же дня мы выехали на Баррикадную, чтобы зафиксировать тот факт, что колонки действительно сухие, но к своему удивлению обнаружили, что вода в них есть. То же самое и с колонками на Энергетической.
- Не было же воды… - недоумевал прогулявшийся с нами Вадим Голубев. – Смотрите, под колонками даже характерных размывов не видно. Получается, что мы первые пускаем воду. Никто из людей даже не знает, что теперь она есть.
Загадочная история. Можно предположить, что руководители Водоканала вспомнили, что ровно год назад (буквально день в день, 26 ноября) кинешемская прокуратура опубликовала итоги проверки по схожему случаю, чётко указав, что вода в колонках должна быть, и никак иначе. С договорами или без них. 
Так-то, конечно, и самим жителям надо жить по совести и не гнушаться платить за услуги - как бы то ни было, а закон есть закон.

Автор: Михаил Жаров
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:32, 19.10.2020
Подробности пятничного происшествия на трассе "Кинешма – Наволоки". ...
08:53, 19.10.2020
Инцидент произошел на трассе Кинешма - Наволоки.
16:46, 16.10.2020
Суд признал их виновными в совершении разбоя, кражи, нарушении неприкосновенности жилища и оскорблении представителя вла...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда на Подшиваловской перестанет смердеть?
  • Откровение кинешемского фельдшера.
  • Дистанционка - она близка но так ли нужна?
  • В санатории Решма выявили больных коронавирусом.
  • Председателем гордумы избрали Михаила Батина.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме состоялось первое заседание Думы, на котором депутаты избрали председателя - им стал Михаил Батин. Как вы считаете, стоит ли кроме председателя избирать ещё и зама?
Да
Нет
Всё равно

Переход на мобильную версию 168.ru