В Казани обеспокоены строительством мусорного полигона в Кинешемском районе

Лидер татарских профсоюзов обратилась за помощью в решении вопроса к республиканскому природоохранному прокурору.

Ранее мы неоднократно писали о планах строительства в Кинешемском районе межмуниципального полигона твердых бытовых отходов. В настоящее время к нам попало обращение председателя федерации профсоюзов республики Татарстан Татьяны Водопьяновой к руководителю Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры Ильсуру Гильмутдинову.
«В Ивановской области планируется строительство межмуниципального полигона вблизи реки Волга и двух местных рек, впадающих в нее.
В бассейне реки Волга проживает практически половина населения всей России. Кроме того, здесь расположена примерно треть всей промышленности страны, что неизбежно оказывает влияние на экологию всего региона.
Просим Вас обратиться к губернатору Ивановской области принять необходимые меры для обеспечения экологической безопасности волжского побережья, включая перенос места строительства полигона», — говорится в обращении (полный текст обращения имеется в редакции «168 часов»).
Стоит отметить, что о планах строительства мусорного полигона вблизи от Волги в татарских профсоюзах узнали от ивановских коллег.
Также напомним, что ивановский природоохранный прокурор требует от регионального управления Росприроднадзора отменить противоречащий закону приказ об утверждении положительного заключения государственной экологической экспертизы на проект строительства полигона ТБО в Кинешемском районе.

Комментарии
Комментариев пока нет