В доме №20 на улице Декабристов восстановили горячее водоснабжение

Но вот вопрос – надолго ли?

В рамках проводимой акции «Задай свой вопрос главе города» к нам поступил вопрос от жителей дома №20 на улице Декабристов:
«Здравствуйте! В нашем доме нет горячей воды. Ни одна управляющая компания наш дом не берет. Помогите нам, пожалуйста!».
Вопрос был адресован руководителю Кинешмы Александру Пахолкову, но мы взяли на себя смелость и выяснили, в чем кроются причины такого положения.
Как оказалось, указанный выше дом пользуется дурной славой среди управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Причина банальна – нежелание большей части жильцов оплачивать счета. В результате «управляшки» одна за другой отказывались от проблемного дома. Отсутствие хозяйственника и средств на содержание привели к тому, что коммунальные сети пришли в негодное состояние.
Не так давно за техническим состоянием дома стало следить городское предприятие «Аварийно-диспетчерская служба». Главный инженер организации Светлана Кипчатова призналась, что в доме проблемы не только с горячим водоснабжением, но и с холодным, и с отоплением. С ее слов, замене подлежат все инженерные коммуникации, а на это нужны очень большие деньги.
— У нас есть предложение по решению проблемы. На сегодняшний день оно одно – финансирование ремонтных работ собственниками жилья, — говорит руководитель АДС Алексей Цаплин.
Алексей Александрович отметил, что на следующей неделе планируется провести собрание жильцов, где и будет озвучено предложение поучаствовать рублем в восстановлении инженерных сетей дома.
Сможет ли руководство АДС убедить людей оплачивать счета, если ранее это не удалось сделать ни одной управляющей компании, покажет время. А между тем сегодня горячее водоснабжение в доме было восстановлено. Светлана Кипчатова рассказала нам, что буквально несколько часов назад специалисты организации установили на худые трубы бондажи. При этом она отметила, что мера эта временная. А посему решать проблему худых труб все же придется жильцам дома. Как гласил лозунг в небезызвестном романе «Двенадцать стульев»: «Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих». Но самое неприятное в этой ситуации то, что заложниками ситуации стали и те жильцы, которые исправно вносили свои кровные на содержание общедомового имущества.

Комментарии
Комментариев пока нет