Успейте попасть в проект «Комфортная городская среда»!

Администрация Кинешмы до 29 марта принимает заявки на вхождение в программу, по которой отремонтируют дворы многоквартирных домов.

Цель программы «Комфортная городская среда» — за счет бюджетных денег привести в порядок дворы, улицы и скверы в городах. Кинешме, по оценкам специалистов городской администрации, перепадет около 25 миллионов рублей. Треть этой суммы пойдет на то, чтобы привести в достойный вид  общественные места — скверы и парки. Остальные деньги пойдут на дворы домов.

Что предполагается сделать? Минимальный набор для любой территории таков: асфальтирование и освещение придомовой территории, установка лавочек и урн. Дополнительно могут установить детскую или спортивную площадку, разбить клумбу, заасфальтировать парковку.

— Мы будем ориентироваться на дворы с комплексами многоквартирных домов, где проживает как можно больше граждан, — рассказывает Алексей Волков, заместитель главы администрации Кинешмы. – Сейчас утвержден порядок вхождения в программу, и каждый двор сможет подать заявку.

В настоящее время на сайте администрации Кинешмы опубликованы документы для вхождения в программу. На это у вас есть всего 12 дней. Обязательное условие —  нужно провести общее собрание жильцов.

Критериев отбора много, отметим лишь значимые. Во-первых, это количество жителей проживающих во дворе — чем их больше, тем лучше. Во-вторых, будут учитывать процент софинансирования, на который готовы пойти жители. В-третьих, важно число собственников, которые проголосовали за вхождение в программу на общем собрании.

Что касается благоустройства общественных мест, подать заявку на участие сможет любой житель или руководители совета микрорайона, если таковой есть. Это может быть сквер, парк, бульвар, все что угодно. Предложения соберут и вынесут на обсуждение общественной комиссии, которую создадут для народного контроля за программой. К контролю за выполнением программы также подключилось Ивановское региональное отделение ОНФ. «Фронтовики» войдут в состав общественных комиссий по благоустройству.

— Это даст возможность проводить широкое обсуждение предлагаемых проектов по благоустройству, воплощать их в жизнь и делать это прозрачно и открыто, — говорит Дмитрий Сафонов, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Активисты Народного фронта готовы оказать поддержку и помочь жителям области включить свой двор в муниципальную программу по благоустройству. Контакты: 8 (4932) 90-14-80, 37region@onf.ru

Непосредственно ремонт и благоустройство дворов начнется уже этим летом.

Комментарии
Комментариев пока нет