У кинешемки в квартире обвалились потолки (фото)

 

 
В многоквартирном доме проводится капитальный ремонт крыши.
 
В пятницу, 13 декабря, в одной из квартир на третьем этаже дома №58/1 по улице Аристарха Макарова обвалился потолок. И эта жилищная катастрофа, увы, была весьма ожидаемой.
 — Мы с правнучкой сидели в комнате и вдруг раздался такой грохот, то ли что-то тяжелое уронили на чердаке, то ли еще что. У нас из шкафа вылетели все вещи. Я испугалась и увела правнучку в другую комнату, — рассказывает жительница дома Зоя Анатольевна. — Потом я пошла к пожилой соседке. А у нее в двух комнатах обвалился потолок. В этот момент, к счастью, в комнате никого не было. Угрожающие трещины появились и в других местах на потолке.
Как утверждают жители, в доме есть квартиры, у которых потолок и крыша в ещё более ужасающем состоянии, в одной из нежилых квартир потолок совсем обвалился, и виден чердак.
По словам Зои Анатольевны дому уже около 90 лет, перекрытия деревянные, очень старые, все прогнили. Ремонта не было давно. 
В этом году дом включили в программу капитального ремонта. Сейчас в доме проводят ремонт кровли.
 — Все стройматериалы рабочие подняли на чердак, чтобы, якобы, их не украли. От малейшего движения все содрогается, а еще такой вес, потолок провисает, — говорит Зоя Анатольевна. — Мы очень опасаемся за свою жизнь и жизнь своих близких. Ложась спать, думаем, лишь бы ничего не случилось, живем как на вулкане. Обращались и в управляющую компанию, но никто не может заставит кровельщиков работать аккуратней и соблюдать хоть какие-то меры.
Как заверил первый заместитель главы администрации Алексей Волков, вопрос с подрядчиком, выполняющим работы по ремонту крыши в ближайшее время будет проработан, данный вопрос поставлен на контроль. 
Остается надеяться, что ремонт крыши до катастрофы не доведет.
 
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет