Температура приближается к «минусу», но улицы Кинешмы продолжают поливать водой

Автолюбители города бьют тревогу по поводу искусственного гололеда в ранние часы.

В редакцию «168 часов» обратился автолюбитель по имени Эдуард, который пожаловался на то, что в ранние «морозные» часы коммунальщики поливают дороги, после чего проезжая часть покрывается коркой льда. Мужчина опасается, что из-за этого на городских улицах возникнет дополнительная угроза дорожно-транспортных происшествий.
Пожалуйста, опишите ситуацию с работой нашего «Управления городского хозяйства», — с ходу разразился гневной тирадой мужчина. — Невозможно, ведь на улице чуть ли не подмораживает, а они продолжают поливать дороги, чистят их тракторами, а перед этим два дня дожди шли. Такая чистка нам не нужна. Сегодня лично наблюдал поливочные машины на улицах Василевского, Правды, Гагарина. Ночью «ноль» практически, а они льют! 
В Управлении городского хозяйства признались, что действительно «влажная уборка» центральных магистралей продолжается.
Да, убираем смет! – ответил Констанин Брагин. — На улицах не минусовая температура и мы отдаем себе отчет в своих действиях. Проблема надуманная! Дороги в катки мы не превращаем!
Начальник УГХ заверил, что при устоявшейся минусовой температуре, уборка дорог будет скорректирована в соответствии с погодными условиями.
Остается добавить, что чистка улиц начинается с 4 часов утра. Кинешемские «жаворонки» могут подтвердить, что в такое время на улице действительно прохладно, может быть даже ниже нуля. Однако утверждать это со стопроцентной уверенностью нельзя. Даже два термометра нередко показывают разную температуру и имеют «легкую» погрешность. Однако, если местных автолюбителей настораживает чрезмерное усердие пролить осенние дороги, может стоит к этому прислушаться? Ведь городские службы работают для людей, а случись что, грех на душу возьмет не градусник, а человек.  
 
 
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет